【ネタバレあり】コイバナ!―恋せよ花火―のレビューと感想(2ページ目)

昔読んでいました。懐かしい。この方のイラストは好きなんですが、主人公がいつも同じような性格な気がします。

非現実的だなぁ

主人公の花火が男性恐怖症という非現実的な設定。だけどイケメン誓に恋をするって内容で、両思いになるけど、誓にキスされるとやっぱり男を意識してしまい、顔も見れなくなるという展開。もっとすんなり両思い、ハッピーエンドで話しが展開すると良かったなぁと思いました。

なんか笑

男の子が苦手ってちょっとただ男慣れしてないかのような素振りでなんか、じれったいと言うかうそくささが気に障りましたね(・・;)

絵が可愛いかったので読み始めました~!

簡潔に言うと、男嫌いの主人公がイケメンの男の子に恋していく話かな( ´∀`)
    誓くんのそっけない感じ。。。Mッ気のある私にはドキドキ&キュンキュンしちゃいました!

男嫌いの主人公が行く高校は男率の高い学校っていうせっていは楽しかったです。主人公だけでなく他のサブキャラたちも個性的で好感が持てました。
    うのくんは彼女いるのに主人公にちょっかいを出しているのでちょっと好感が持てませんでした。
    今後、挽回する場面はあるのかな?

とまらない。

なんとなし読み始めてみましたがまぢ結構笑いあって面白いw
    恋愛ものなんだろーけどコメディありでいがいとはまっちゃいますw
    男のコ苦手とかたまにそゆの聞くけどほんと普通の生活が大変そう。。。
    これよんでるとこんな感じの脳内なんだろーかと思っちゃいますw

おもろい

メガネ同士の恋の話が好きでした。
    ライバルの女の子の腹黒さがめちゃめちゃ顔に出てて笑ってしまいました。
    ささくんのLGBTの話も当時にしては新しい話だったと思います。
    どの登場キャラも愛おしい存在でした。

この漫画大好きでした!
    男なら嫌いな主人公がイケメンのヒーローに恋してしまいますが彼女がいるという好きな設定なのでわたし的には大好物な作品です。

懐かしい!

昔読んでた作品!!!
    すごくハマって!!
    男嫌いなのに1人の男の子のことはちゃんと好きになってくんです!

ふつうっぽい子の物語

主人公がふつうっぽいのが、この作者さんのポイントかなと思います。
    この話も例に漏れずそんな流れで、主人公は普通の女の子で、でもイケメンの男の子と出会い、なにかと接点が増えていきます。
    イケメンの男の子が出てくる話はやっぱりおもしろい。普通の女の子がイケメンと恋に落ちる話は、やっぱりキュンキュンします!!