【ネタバレあり】罪なきものの叫び~虐待される子供たち~のレビューと感想

途中までしか読んでいませんが

最初の女の子の話、お父さんは薬物、お母さんはアルコール依存性で、虐待を受けていて、児童養護施設に預けられますが、髪を乱暴に切ったり、自傷行為が目立ったけど、若い職員さんとの出会いで、子供らしい心を取り戻し、笑顔も出てきます。
    迎えに来たお母さんにも、拒絶していたけど、慕っていた男性職員さんの説得で、お母さんの元へ帰っていき、良かったです。
    お母さんも断酒会に入り、女の子を引き取る覚悟も強そうです。
    女の子の今後を応援しています。
    次回の話も楽しみにしています。

素敵なお話

精神科医のジェイ先生が大好きです!まずは、その人柄が素晴らしい。子供達が心開いてしまうのも納得。患者さんの心に寄り添う素晴らしい名医でもあります。虐待など色々な体や心に傷を持つ子供達や、原因である親にもカウンセリングしていきます。なぜ問題行動するのか解き明かしていく手法が、魔法みたい。心理学だと普通の事なのかな〜?面白くて、17話まで課金しちゃいました!

舞台はどこの国なのかな?自分は虐待はしないし、そうゆう子ときっとふれあう機会もないでしょうけど(みんなそう思ってるとは思いますが)勉強になる漫画だと思います

興味ある

実際にこういう悪辣な環境で育った子どもたちはたくさんいるだろうから、これからどういうふうに成長していくのか気になる

社会派?!

虐待を受けて来た子供達をカウンセリングしていく先生のお話なのかな?海外の設定だから名前がカタカナで入ってこない。覚えられない。

描写がなんともいえないぐらい綺麗で好きです。
    精神科医という職業で、虐待を受けたこどもたちをあらゆる方法で癒していく作品。
    見ていて涙がでます。

この漫画の絵が綺麗でした
    世の中にこのような児童精神の先生がたくさんいて欲しいと思いました
    児童の不安定は親に関係があると日々思います