みんなのレビューと感想「罪なきものの叫び~虐待される子供たち~」(ネタバレ非表示)
かわいい
絵が綺麗でかわいいですね。
なんかタイトルの割には絵がかわいいので、
重くなく読める気がします。
もう少し読み進めていきたい。by まさまさまさこ- 0
すこーししか読めてないけどおもしろかった。もっともっと暗くて陰湿な内容かと思ったけど、違いましたよ。
by トモ香- 0
お試し部分しか読んでいないですが、なんか考えさせられるなーと思いながら読んでいました。
きっとフィクションのようで本当にこんな感じで辛い思いをしている子達がいるんだなと思うと自分の子どもは大事にしないとなと改めて思います。by むちゃこじまるこ- 0
途中までしか読んでないですが、なんというか、色んな意味で心がザワザワします。続きはあまり待ち遠しくない漫画です
この作品をみて。
本当に泪が出ました。
精神科医の先生が素敵な方で。
虐待をなくすには、まず親からそのまた親を治さないといけないと聞いたことを思い出しました。by 匿名希望- 0
悲しい
悲しい現実を、思い知らされます。
でも読んで終わりじゃなくて
もし、何処かで自分もこんな場面を目撃したら、逃げない自分でありたいと改めて思いました?by 匿名希望- 0
こんな先生が
現実にもいたらいいのに。子どもを産んでから、虐待関係のニュースで涙が出ることも多くなりました。多くの虐待は、親のそのまた親からの連鎖から来てる。考えさせられます。
by nmama- 0
難しいテーマ
児童虐待ものは、すでに金字塔ともいえる漫画があるので、よっぽどアプローチの方向を変えていかないと、結局は評価が低くなってしまう。
比べるからというより、かなり細かい取材が必要なジャンル。
なんちゃって漫画になってしまっているのは、やはり勉強不足や、同テーマの漫画から雰囲気だけ持ってきたんだろうなとさえ感じる。
このテーマは、かなり話しの構成力や、キャラクターの位置づけがしっかりしていないと、読み進めるのは無理。by 匿名希望- 1
優しいお話
先生が優しい。絵柄も優しい。虐待される話は読んでいてただただ悲しいけど、実際はもっと悲しいとも思うけど、こんな優しい先生がいたらなと思う。
難しい仕事
実際これよりも現実は酷い事があると思います。胸が痛いです。先生は病まないのでしょうか?絵が綺麗なのでスラスラ頭に入ってきました。