みんなのレビューと感想「罪なきものの叫び~虐待される子供たち~」(ネタバレ非表示)

途中までしか読んでいませんが

最初の女の子の話、お父さんは薬物、お母さんはアルコール依存性で、虐待を受けていて、児童養護施設に預けられますが、髪を乱暴に切ったり、自傷行為が目立ったけど、若い職員さんとの出会いで、子供らしい心を取り戻し、笑顔も出てきます。
    迎えに来たお母さんにも、拒絶していたけど、慕っていた男性職員さんの説得で、お母さんの元へ帰っていき、良かったです。
    お母さんも断酒会に入り、女の子を引き取る覚悟も強そうです。
    女の子の今後を応援しています。
    次回の話も楽しみにしています。

とても考えさせられる作品

悲しいことですが、親になっても 自分の子を
    無条件に愛せる人ばかりじゃ無い。
    虐待ではなく、しつけなんだと言い訳して
    傷つけてしまう 我が子の心も身体も、、。
    そんな子たちを 理解して治療をしてくれる
    精神科医ジェイ先生は、素敵だと思う。
    手に負えない子供は、正直言って可愛くないが
    これを読んで、せめて理解してあげたいと考えさせられた。

お試し部分しか読んでいないですが、なんか考えさせられるなーと思いながら読んでいました。
    きっとフィクションのようで本当にこんな感じで辛い思いをしている子達がいるんだなと思うと自分の子どもは大事にしないとなと改めて思います。

興味ある

実際にこういう悪辣な環境で育った子どもたちはたくさんいるだろうから、これからどういうふうに成長していくのか気になる

優しいお話

先生が優しい。絵柄も優しい。虐待される話は読んでいてただただ悲しいけど、実際はもっと悲しいとも思うけど、こんな優しい先生がいたらなと思う。

難しい仕事

実際これよりも現実は酷い事があると思います。胸が痛いです。先生は病まないのでしょうか?絵が綺麗なのでスラスラ頭に入ってきました。

優しいこんな先生がいたら、幸せだろうな。
    どんな事情があってこうなるのか。どうやって救うのか。
    色々気になる。

素直なこころ

きれいな心の人ばかりだと、平和かもしれない。自分もきれいな心の大人かどうかは分からないけど、大切な子供を傷つけないでほしい。良い先生に逢えたら、救われるのかな。

無料配信分を読みました。はじめから周りの大人がみんなジェイ先生みたいなら、心に傷を持つ子供はいないだろうなぁと思いました。でも実際は色んな大人がいるので。心に傷を負ってしまった後でも、やっぱりジェイ先生のような人に出会えたのなら傷が癒えるのだろうなぁ。

この手の

子供が犠牲になるのは見ていてたまりませんでした。いくら漫画とはいえ辛かったです。現実でも起こってしまっている悲しさはひかりしれないてますね