【ネタバレあり】残酷な祝福のレビューと感想(2ページ目)

ハーレクインならではの 男性に騙される王女 でも本当に好きなら男性は別にいる
    そしてお互いに両思いで遠回りしたけど最後にはハッピーエンドになる
    似たようなストーリーをついつい選んでしまいました

ついつい読んでいて涙が出ました。

女性として子供を授かれない主人公のひたむきな優しさにも心を打たれます。
    お互い昔から想っていたなんて本当に素敵です!

ハーレクインの現代もの。
    王女でデザイナーのヒロイン。
    王様で双子王子のシングルファザーのヒーロー。
    小さい頃から実は両思いだったふたり。

こんな格好いい幼なじみに再会したら、ドキドキしちゃうと思います。子どもではなく愛してると伝えれば良いのにと思いました。

ハーレはイスラム風でも中身は米国

ヒロインは17歳までスルタンである兄の親友(別国のスルタン)と一緒に遊んだって・・・・?
    スルタンって、イスラム諸国の王だよね?
    イスラムって男女を徹底的に分けてなかったっけ?

しかも、家族以外の女性と話すのもまずかったような・・・

確か昔、どっかの偉いイスラム教徒の男性が、
    私と話すのに「君は15番目の僕の妹」
    (←彼には兄弟姉妹が14人いた。父親が4人妻を持っていたので)と言って私を妹扱いして、
    やっとこさ私と話すことができてたし・・・

おまけにこの話では、ヒロインが米国人の俳優と婚前交渉して妊娠中絶してるけど、
    イスラムって、男女とも婚前交渉すれば、
    民衆による石打ちの公開刑(←インドネシアで時々実施される)か、
    国によっては火あぶりの刑(中東の国)にされるんじゃかなかったっけ?

ハーレは、スルタンなどのイスラムの名前を使っても、
    中身は完全に米国なのねぇ・・・(笑)

よかったよかった!

ハーレクインなので、最後はハッピーエンドとわかっていてもこの作者さんの漫画は
    買ってしまいます。幼い頃から惹かれあっていた2人が無事結ばれて、よかったよかったです。

とにかく彼がいい
    育った環境のせいでもあるんだろうけどボクトツとしているけどスマートで心があたたかい
    それに引き換えヒロインがあまりに卑屈過ぎて口を開けばがっかり発言ばかりで甘えすぎ
    普通の男なら受け止めてくれなさそう

ときめき

相手を思う気持ちが、行ったり来たりするのだけれどもワクワクドキドキ、ときめかなかったので残念です。なにで🌟1つです。王子様とお姫様だったらもう少しときめき度があっても良かったと思うなあ。

好きな人との子供だから母親になりたいと思うのにもっと子供との絡みがあるかと思ったのですが…その部分は少なくて残念。
    相思相愛なのになんだかもどかしい感じでした。

言い方!

すごく想っているからこそ生まれた感情なのに、色々端折った言い方で伝わってない!というもどかしさもあるけどいいお話。