【ネタバレあり】ハイランドの野獣のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
藤田先生の
藤田作品は定番の「スーツ姿が色っぽくてカッコいい」が好きなんですがヒストリカルもいいんですよね。特に女性たちが素敵です。同じ藤田先生の絵でもヒーローもヒロインもそれぞれ違っていてそれぞれの性格も描き表されていて本当にすごいと思います。
by ポン太郎ノ助- 0
まだ
途中なのですが、好きな人がいながら前妻を殺したと噂の男のところへ嫁がなくてはならなくなってしまい、気の強い気丈に振る舞う主人公がせつなかったりします。実際は違う理由で前妻をなくしたであろう男がカッコいい。
愛されるまでが辛い
初めてなのに痛みにたえるだけ。終わったらさっといなくなってしまうのは辛すぎ。
しかも愛されてないと感じれば感じるほど辛さは増える。
心も身体も愛し合えるようになるまでもなんだかせつなかったby 12345s- 0
藤田先生が好き
藤田先生の美しい絵が好きで読み始めました。
ストーリーにはツッコミどころも多いのですが、ハイランドものだし、まあ読んでみるかと最後まで読破。
まあ、ハーレてすから王道のハピエンでした!ちょっともやっとするけど!
でもちょっと1話あたりの単価と話数でお高くついた気もします。by ハマチ・ブリ- 0
政略結婚?交換条件?後継ぎ目当てだけ?
そんな理由で、弱小クランから嫁ぎざるを得なかったジョスリン。弟で唯一の後継ぎを守る為と世継ぎを産むだけの為に嫁がされた。供の侍女も伴わずに単身でやって来て、心細いやら、不安やら、恐ろしいやら……。しかも、夫からは、後継ぎの男子を産む為だけの存在と暗に示され、その上、女主人としての仕事もさせて貰えず、邪険にされ、床入り以外は無視されるなんて、病んじゃう😫
乳母が、娘の様に気遣ってくれているからまだマシ。ジョスリン、可哀想😢
必死で居場所を作ろうと奮闘しても、まるで要らない存在扱いを夫にされたら、辛い、辛過ぎる😭
この作画の作家さん、本当に絵が美しいです。其々の感情心情は勿論、世界観も凄くよく描き出されています。ハーレクインには珍しい長編なので、物語の進行にも無理が無く、細やかです。- 0
うーん、20話ではないかな!
レビューが結構良かったり藤田先生も好きなので、まとめて購入しました(^-^) が…うーん、60pt×20話のストーリーではなかったです(T-T) ヒストリカルなのか愛憎にしたいのかわからないというか。まとめて買っちゃいましたが、もし一話ずつ購入してたら途中でやめてたかも…(;_;)
藤田先生の絵とストーリーは大好きです。3/20を無料で読みました。残りも是非読みたい。主人公たちの本来隠されている素顔と情熱を既に感じています!
ハーレクインには珍しく20話と言うことで、読み応えある作品でした。
良いところは他の方がレビューで書いてるので、気になったところだけ…
悪役のローナの結末がちょっと可哀想。確かに2人やってて、1人未遂の状況だけ見るとそういう展開になるのはわかるけど、ちょっと衝撃でした。腕に自信があっても、人質は領主の妻で妊娠中な訳だからローナの事を置いといてもなしかなーと。
まあ前妻と同じ状況で助かるっていう展開にしたかったんだろうけど。
あと、前半ヒロインが嫁いでくる時にわりとすんなりヒーローを受け入れていたのがちょっと気になりました。
それ以外は普通に面白かったです!
なので★4by 匿名希望- 0
一気に読めます
ハーレークインは1冊で完結のものが多いですが、この話は長めです。心を閉ざしているヒーローの心を溶かしていくヒロインとの話がとてもおもしろいです。
愛されていないと思いながらも惹かれていく姿は心くすぐられます。女によって変わっていく男というのはかわいいですね。
あと周りの男性キャラがとても魅力的。彼らのスピンオフのお話もみたいくらいです。by 匿名希望- 0