【ネタバレあり】嘘と秘密と白い薔薇のレビューと感想(2ページ目)

一見勝ち組な主人公、社会的には成功して、子供も居て、バリバリ仕事してるけど、若い頃の過ち?で妊娠して、子供を義母と共に育てる主人公。若い頃に出会った相手の彼は由緒正しき生まれで、今では地位もある男。そんな彼に一途に想われ、いやー、羨ましいですね。しかし、二人ともまだ20代半ばなのに、、、まだ超若いはずなのに、社会的ポジションからか、若くは見えない(笑)
    今で26歳っていったら、社会人1、2年生みたいなはずなんだけどなあ(笑)
    高級車乗り回し、高級かばん持って、、とりあえず羨ましい。

引き裂かれた2人

お互いに想い合っていたのに、お母さんの演技がすごいですね。
    息子の前ではいい母親を演じていなくなったら豹変して、元々身分が違っていたので気に入らなかったんでしょうね。
    お母さんのことがなければ2人は上手くいき子供も2人で育てられていたんだと思います。

王道

さちみりほ先生の描かれるハーレークイーンが大好きです。安心して楽しめます。今回はシークレットベビーのジュールズが賢く可愛くて、2人を繋ぐシーンに感動しました。

主人公の代の話だけじゃない、ある事情

良かったですね!
    面白かった!
    さすがーー
    さりちみほ先生です。

親の代まで遡っての逸話が出てきます。
    そういうことだったのかー!と。

画面が白黒ですが
    薔薇の咲き乱れる庭園(お屋敷の前)の様子
    色鮮やかに映像が浮かび
    登場人物の感情が波が押し寄せるように伝わってきました。
    さりちみほ先生の作品の中でもイチオシです。

作者買いです。

ハーレクインのいちジャンルの、シークレットベイビーものと言っていいのかな。男の子が可愛い!ホテルでのパパとの対面シーンが秀逸です。

ハーレクインは軽いお話だと思っていたら、実は感動ものでした。
    相手のお母様の策略から、お互いを思っていながら離ればなれになった二人。
    別れてから妊娠に気づき、シングルマザーとなって息子を育て、仕事でも成功した主人公。
    やがて仕事の取引先として、かつての愛した人と出会う。
    すべての誤解がとけて、息子と3人でハッピーエンドに…
    絵もキレイで泣けました。

ヒーローの母親の嘘により別れささらせたヒーローとヒロイン。ヒーローはヒロインが書いた(実際は母親)別れの手紙を肌身離さず持ち、ヒロインは別れた後に生まれた男の子にヒーローと同じ名前を付け、離れている間もお互いを愛し続けていたことにきゅんとしました。
    いいストーリーでした。

感動しました!シークレットベビーものが好きなので購入。ヒーローがよくある傲慢な話ではなくずっとお互い愛していて、息子ちゃんの行動と気持ちを伝えるところはうるっときました。

よかったですー!

はじめの予想に反して、10話とは思えないほど中身の濃い作品でした。だんだんといろいろなことが分かってきて、皆の思いが切なくて泣けてしまいました。でもジュールズの可愛らしさで、大人達も素直になれて本当に良かったです。

美人シンママケイト

ハーレークインは以外に時代を先取りしてるのか、シングルマザーの話が多い。このお母さんは完璧なシンママで、美人で優秀で性格も良く、別れた初恋の人が貴族!すごいお話!でも二人の純粋さや美しさ、周りの人達の想いなどさまざまなストーリーがあって読み応えがあります。