みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いです

ほんとに絵が凄く好きで、作者買いしてます。
    いつもですが、今回特にヒロイン、素敵。
    目ヂカラ、最強。

先が読める

絵も素敵だし、ありがちな設定で早い段階で先が読めるのがちょっと残念です。でも、わかっててもグッとくるのはさすがです。

作者買いです。

ハーレクインのいちジャンルの、シークレットベイビーものと言っていいのかな。男の子が可愛い!ホテルでのパパとの対面シーンが秀逸です。

ハーレクインは軽いお話だと思っていたら、実は感動ものでした。
    相手のお母様の策略から、お互いを思っていながら離ればなれになった二人。
    別れてから妊娠に気づき、シングルマザーとなって息子を育て、仕事でも成功した主人公。
    やがて仕事の取引先として、かつての愛した人と出会う。
    すべての誤解がとけて、息子と3人でハッピーエンドに…
    絵もキレイで泣けました。

違和感なく話を読み進めていけます。一途なアッシュの気持ちが、読んでいてグッときます。素敵なお話でした。

思い込みの激しい母というのはいつの時代もどんな場所でも当事者を無視して自分の思い通りにならないと人を騙すものなのだろうかと思ったほど振り回されるなぁと思ってしまった

素敵な絵

ちょっと古い感じがしますが、しっとりとした大人っぽい絵とハーレクインのお話があっています。主人公美しい。まだ途中ですが、どんなハッピーエンドなのか楽しみです。

この作家さんの絵がとても好きです。毎回同じ人物に見える絵ですが…笑
    ストーリーもハーレクインのお決まりのパターンで、あの時の子供が!みたいな展開がおもしろかったです。

ハッピーエント

独特な絵ですが、味があって好きです。ヒーローの母の策略で別れさせられたヒーローとヒロインが8年越しに誤解が解けて結ばれるお話で良かったです。

好きな作家さんです。大人のエゴに翻弄された主人公ふたり。でも一番かわいそうなのはお子さんだよね。ヒーローも初めからもっと頑張ってほしかった。