【ネタバレあり】ばらに秘めた思いのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
淡々と話しが進む印象です。絵は綺麗。ハーレなので、ハッピーエンドだけど、盛り上がりに欠ける気がしました。
ハーレクインの中では地味目。
個人的には絵もストーリーも好きだけど、ツッコミどころが多いなーと。
休暇を使ってお手伝いとか普通に考えたらありえないし、ヒロインの首に関しても他の同僚たちが何も言わないのも謎。
ハッピーエンドではあるけどちょっとスッキリしないお話でした。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵がキレイで気になって読んでみました。ヒーローは好きなんだろうけど上から目線で冷たい感じ。ヒロインもなんな抜けてる感じ。あと少しで終わるどこまで読んだけど、続きを読もうか悩みます。
教授が常に不機嫌そうです。怒鳴られたり最初は感じ悪いんだけど、セアラに惹かれているのに悪態ついてしまったり失恋したと思ってヤケ酒したり、その不器用さとギャップが愛おしくなってしまいました。
プロポーズはスマートだったけど、もう少し情熱があってもいいんじゃないかと思った。
絵は個性的だけど、私は好きです。by ショクパンメン- 2
この作家(画)さんは、絵と構成が独特な方です。
突然親しい感じの名前付きキャラが出てきますが、前後にはいっさい出てこないので「あの人はなんなの?」「え?誰?」と疑問を残しそのまま放置という箇所が多々あります。
しかも描き分けがあまりできないようなので、「あの人と思ったら名前が違うから別人なのね!?」という感じです。
初めてこの方の作品を読んだ時は「えー!?」と思いましたが、じわじわと癖になるのか、気がつくと作品が出る度に買ってしまい、全部揃っていました。
でも気のせいかもしれませんが、初期の頃に比べると謎具合が増してる気がします。
作品としては、平凡だけど誠実で健気なヒロインが、最初は彼女のことを気にも止めていなかった結婚願望無しのヒーローの心を掴むという、典型的なハーレクインのお話です。
穏やかなお話ですが、ちょっとお金持ちな方々の雇用主としてブラックなところがイラッとしました。
労働基準法とか福利厚生とかちゃんとしようよって思いました。by potte- 2
なんでこんなに皆が上から目線なのか、終始気になってハッピーエンドでも納得が行かなかった。休み使わせて身内の世話なんて、そんなの自分達でやれよー!とイライラ。皆んな優しくて良い人なのは間違いないけど、「あなたならきっとやれるわ」とかふざけるなー!身分を盾にセアラを好きに使って、挙句「平凡な娘だけど好きになった」なんて!セアラが不憫で仕方がなかったです。
by illy- 4