みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)

組合せの妙

斬新さを狙ってのキャラ設定でしょうか、男性は元監察医、女性は強面で子供に泣かれてしまうという設定の保育士さんの物語です。

絵は丁寧ですし、女児と男性保育士の関わり方など、今問題になっている点も描いていて好感が持てます。

一方で、元監察医でなくても(ほかの職業でも)良かったのでは……と思える点や、キスの時に「んぐっ」て必ず言うのが気になってしまって……。
    なんだよ「んぐっ」って(´・ω・`)
    恋愛面では雑な進み具合に共感できませんでした。(恋愛経験の無い同人作家さんの本読んでる気持ちになった……。)

保育士としてどう成長していくのかは気になります。
    あと、子供たちの喋り口調が全部でしゅましゅ口調ですが、千差万別だよと言いたい。
    そして2歳の割にすごい達者……。

期待してなかったけど

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー

読みやすいけど

恋愛とゆーか、ややギャグマンガなのかな?!なんか保坂先生がチートすぎて笑えます。こんな先生こわいですよ、いたら。あと、主人公の顔がこわくて、園児が怯える設定もめずらしくて楽しいですが、先が読めてしまうところもあります。落ちとゆーか。また今後2人がどうなるのか、ポイントがたまったら読んでみようかな~。

変化球

なんか、設定があんまり他になくて変化球と感じた、、、コンプレックスのある女の子が愛されて花開いていく話は大好物なのだが、怖い顔で保母さんっていうのはなかなかハードな職場だ、、、ギャグ?なのかもだけど、毎回子どもがギャン泣きするコマが辛くなってやめてしまいました、笑。子どもって正直だけど、、へこむ。

がんばれー

応援したくなります!

まわりがどれだけ怖い顔だと言っても、たった一人でもかわいいと言ってくれれば、それだけで報われるものですよね。

そんな人が職場でも家でも支えてくれるって素敵な話です。

彼の淡々としている恋愛観も不器用な感じもキュンキュンしていいですね!

顔が怖い新人保育士と元監察医の先輩保育士。
    笑うと園児たちに泣かれてしまう可愛先生ですがだんだんと優しさを受け入れてもらえて良かった。
    保坂先生は子どもたちにもごまかしの説明をしない超リアリスト。
    そんな保坂先生が可愛先生が好きで結婚に向けちょっと暴走気味なのがかわいい。

面白い🎵

怖いと言われて顔にコンプレックスのあるヒロインと、理系イケメン男性の恋愛❤
    二人とも保育士です。子供に人気の男性を見習いながら、怖がられてしまうヒロインが、少しずつ成長して行きます🍀
    少し不思議なやり方だけど、男性から溺愛されるのを見ているとほんわかしますよ✨

ほのぼの

最初はどんな話か、、読みすすめるうちに、ヒロインの先生の可愛い💕って思える瞬間がドンドン増えて。もちろん保阪先生が素敵過ぎですが。最後まで楽しんで読めました。
    園児達や周りの保護者さんも本当にありそうな話題で。よかったでふ。

by k.sawa

まだほんの少ししか読んでませんが、読み続けていきたいと思います。
    あんなスーパーな保育士さんいたら預けていても安心ですね。主人公、これからどんどん成長していくんでしょうね。ファイトー!
    あんなプロポーズ?も嫌いじゃないです。笑

悪役顔なのに可愛かれんという名前。まず、そのギャップにやられました。自分も黙ってる時は決して表情穏やかな優しい顔ではないので、顔コンプレックスに同情してしまいました。一方の保坂先生みたいなイケメン顔はやっぱり憧れます!

by UMIN