みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で27話まで(2026/03/02 11:59まで)
面白い‼️
硬くてあまり見慣れない絵ですが、ストーリーに引き込まれました。読んでいくうちに、この絵の感じでなければ二人の感情がこちらに伝わらないと思い始めました(笑)
よく知らないダンスの世界ですが、主人公二人が、目指すところに上っていって欲しいです。
やっぱりハッピーエンドを期待します。by レコね-
ダンスがしたくなる
まだまだ読み始めたばかりですが、社交ダンスの知らないことがたくさんかかれていて、ふたりのやりとりも楽しく読み進めています。過激な描写があるとのことですが、ドキドキしています。
by hips-
ドラマのYouTubeをみて主演2人がステキすぎて漫画の原作は?と興味を持ち読み始めました。漫画、原作だけあり細かく、動きや心が表してあり凄い良いです。ペアを組む女性陣も私は好きで、楽しく読んでいます。
by ねゃんとも-
最高!
Netflixで10ダンスをまずはじめにみてそこからハマり、この漫画を読んでみました。まだ途中だけど漫画の方もハマってます。漫画だとダンスの動きとかどうやって描かれてるんだろうと読む前は思ってましたが、想像以上に丁寧に描かれててよかったです!
by ブルーイ-
ダンスの天才同士が手を組むとどんなケミストリーが生まれるのか??ライバルという闘争心、共に教え合う師弟関係、はたまた?とワクワクするストーリーです。
by Bonita-
はまる!
面白い…
BLものって初めて読みましたが、思ってたより全然いい!いい男同士が恋愛するって、嫉妬要素がないので純粋にキュンキュンできる。
これはいいですね。by あやや5252-
恋心
最初は男同士だなんてっていう感情から、才能や外見、人となりに惹かれていくのが分かりやすく描かれてて魅了されました。
by サザエさんの夫-
これは一気読みしちゃうやつ!
冒頭は入りづらかったけれど、国内チャンピオンと世界チャンピオン?が違うジャンルで教え合うという状況が面白すぎて、ラテンの鈴木信也も面白すぎて、無料分を一気読みしちゃいました。
by こはるねえさん-
おもしろい。ダンスのことはよくやわからないけど見てるうちにダンス用語もわかってくるしその世界のことを知れて楽しい。
by 9月人-
映画から漫画へ10DANCE
10DANCEの映画をきっかけにこの作品を知りましたが、原作の漫画は想像以上に素晴らしく、すぐに引き込まれました。
主人公二人の関係性は、競争心と尊敬、そして少しずつ芽生える感情が丁寧に描かれていてとても魅力的です。ダンスを通して距離が縮まり、衝突しながらも互いを必要としていく姿が印象的で、感情の積み重ねに深みがあります。映画で興味を持った人ほど、ぜひ漫画も読んでほしい作品です。by ミルクバンブー-