みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間44位
2025/12/18 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
NEWダンス
10ダンス
勝負が始まり、2人の真剣な練習
ドキドキしながら読んでいます
どちらも応援していますが、私の好みはby Yん-
作画
決して下手ではないんだけど、男性が髪型が違うだけで同じ顔に見える。それが気になって話にのめり込めなかった。
by まめぎゃんぐ-
まだどんな感じかつかめず今無料から始めてますとりあえずまだむりょうがおわったけど気になるので読みます。
by ゆううゆうう-
途中だけど、かなりおもしろい
これってやっぱりそういう話?2人の息が合いすぎて💦そして、男の子2人にしか焦点が合ってない…。でも似合うので良し!
by コメコナ-
ハマらなかった
映像化の話題で知り読みました。題材が社交ダンスということで専門的な用語が多かったり登場人物が外国人ばかりで覚え辛かったり(関係も複雑)展開がじっくりだったりで、ストーリーよりもそちらを理解するのに労力を使ってしまい個人的に読むのに忍耐が要りました。元々ダンスをしてる人はすんなり読めるかも。ハマるハマらないがあるかもです。
by 5over-
艶めかしいのだけれど、BL要素がゴリゴリじゃなくて、踊りに純粋にストイックな二人には失礼な気すらしてしまいます。何となくこのまま恋人としてはくっつかないで欲しい。骨格、筋肉など、確かなデッサンで美しいです。
by さらりんぱぱ-
ダンスのことが全然わからない私にも楽しめました。万年世界2位のソーシャルダンサーがラテンダンサーを協議会にひきこんでいくはなし。ソーシャルダンサーの体は病におかされていて、ラテンダンサーをオールラウンダーに育てていきます。
by りなきち30-
本当に絵が美しいなと思います。ダンスシーンなんて本当に迫力がありました。読みごたえのある作品ですね。
by aspan-
合わせ鏡!
信也さんと信也さん。相反する2人だが、徐々に芽生える友情、共鳴、信頼。共に高みを目指す様が、魅力です。ダンスの題材も新鮮です!
by 安曇野の美空-
ダンスものは初めて読みましたが、絵もきれい出しとてもおもしろかったです。
普段読まないジャンルでも、どんどん読み進めたくなりましたby はるかは-