みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10DANCE
  • ネタバレなし

唯一無二の闘争心剥き出しな相手を想ういじらしさと、自分を越えていける好敵手への身勝手な想いとか、執着とか興奮欲求…全てある作品。

by mmoi

もはやBLではない

最初は社交ダンスものに惹かれて読み始めましたが、なんのなんの純愛ですやん❗️心理描写が絶妙で、心臓ドクドクが何回あることか‼️これは恋愛越えて人間愛ですよ。保存版にしたくて単行本も買ってしまいました。超オススメ作品です‼️

ダンスの基本知識を知らないので、

入門編としては、最適なような?
    これから始めたい人も、「観るだけ」の人にとっても。
    まずは、こういう「憧れの世界」を垣間見ることって大切だなと思いました。
    でも。「衣装代」がだいぶかかるんでしょうね~。ほう~【ため息】

ダンスの話って初めてでしたが絵が男性同士で踊ってるのが気になって読み始めましたが、ルールやステップなど全く知らなくても絵からダンスの迫力が伝わって凄く素敵な作品だと思います。
    二人の関係がどうなるのか楽しみです。

夢中になれる

ただ、少しマニアックすぎて、いまのところ無料分だけです。
    絵がキレイで身体の線も美しく描かれているので、ダンスに興味のある人にはおすすめです。

本当に面白い!

男性の社交ダンサーが主人公だなんて、どんなのだろうと思ったら、面白いこと面白いこと。一人一人のキャラがイキイキしていて読ませる作品。BLにカテゴライズされるのかもしれないけれど、もっと普遍的なものを表現してる感あり。

ストーリーも設定も凄くいい。絵も杉木さんのダンスのように構図の乱れもなく、綺麗で素敵です。
    BL ファンにもダンスファンにも女性にも十分に堪能できる作品です。

一気に

一気に配信分全て読んでしまいました。
    競技ダンスは、正直テレビの社交ダンス部とかの企画でしか知らないのですが、とても面白かったです。
    表紙がBLっぽく、そっち系は無理なんだけど…と思いながら無料分を読み始めましたが、大丈夫です。
    急にカラミとか、アーッみたいなのはありません。
    ダンスにかけていく情熱に比例するように、相手への思いが膨れ上がり、悩みまくり…相手は男…でも…みたいな。
    前半のちゃらっぽさは微妙ですが、ストーリーとともにドンドンつのる想い。
    純愛です。恐らくですが、芸術関係の方たちは多かれ少なかれ、美や芸術を表現していく過程で、性別を越えた感情が沸き起こるのではないでしょうか。
    BL嫌いですが、こちらは大丈夫。
    続きが待ち遠しいです。

ダンスについて知れて面白い作品ですね!男性同士で引かれ合う部分もありますが気持ちの動きがよくわかり、読みやすいです

本当に絵が美しいなと思います。秀麗。ダンスシーンなんて本当に迫力がありました。読みごたえのある作品です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全119件