みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

10DANCE

続きが気になる

絵が、薄っぺらくなくて、ダンスのシーンも、心理描写も素敵でした。
    個人的に、完結してない話は買わない主義なのですが、これは、買ってしまいました。。。悔いなし!!

好きです

めちゃくちゃ面白いです。そしてエロい!雄のフェロモンが画面からムンムン伝わってくる

ダンサーってカッコイイ

とあるダンスのアニメを観始めてからダンサーものに少し興味が湧いてます。そんな折りであったのがこちらの漫画!!
    いや〜…正統派なスタンダードのリーダーと情熱的なラテンのリーダー同士がそれぞれの技術を高めあう姿も人間性すら高めてく姿にもそそられます。
    エロスはあるけど、具体的なシーンは少なめというよりないに近しいですが、もうなんというのか、肉体の描かれ方がエロい!!
    妄想を掻き立てられるエロさなんですよー!たまりません!!

続きがたのしみです!!

当方ダンスの知識は全く無く、今までいわゆるBLと呼ばれているものもほとんど読んだことがありませんが、面白いです。
    ダンスの美しさや厳しさが伝わって来ますし、お互いに惹かれ合う過程の描写が丁寧です。
    何よりかっこいいです。
    オススメします。

へえ〜!!

無料分だけ読みました!ダンスものってあまり読んだ事がなかったのですが、私のイメージでは女性が主人公でパートナーと恋をしたり、強力なライバルがいてその相手から誘われたり…という展開が待ってそうなのですが、この作品は全然違う!!!

私はそう思って読みませんですたが、他の方の口コミをみるとBLらしいです。まあ確かにパートナーな女性はあまりでてこないし、ひたすら二人のダンス、丁々発止なセリフの応酬場面が続くから、BL好きな人にもいいかも。

待ってました!

何があったのかは詳しく知りませんが…。
    続きがみれるのはすごく嬉しいです!
    2人の空気が大好きです。
    異種のダンスに挑戦して、どんどん上手になって、どんどん2人の距離が近づくのがたまらない!
    ペアの女の子達も相手がいるので2人の邪魔をしないから、嫌いな人がでてこない!!
    ペアの子が好きで…とかだったらダンスにも影響でるしごちゃごちゃするから!
    これからもダンスと2人がくっつくところがみたい!

とても面白い!

ダンスへの興味や知識はまったくありませんでしたが、無料になっていたので、読んでみました。とても面白く、ハマりました。2人の会話のテンポが良く、思わず笑ってしまう場面が多々ありました。2人がお互いにダンスを教えあっている場面の細かな動きは文章やイラストだけでは想像がつきにかかったです。しかし、主人公が気持ちよく踊っている場面では、目の前で社交ダンスを踊っている映像が頭に浮かびました。

傑作!

戸惑いながら、否定しながら、それでもどうしようもなく惹かれていく鈴木と、擬似恋愛だと断じ、この恋を失ったらどうなるのかと思いつつも踏み込んでゆく杉木。
    揺れながらおののきながら近づいてゆく息苦しさ。
    かと思えば笑いどころも満載で非常に楽しく目が離せない。
    後悔があるとすれば、完結していない為に続きが気になってしようがないことだ。
    ああ、早く次が読みたい!

競技ダンス面白い!

いくつかダンス物を読んだことがありますが、これは面白いです。
    仕事の関係で、ダンサーさんのお客様がいるのですが、こんな世界なのか~!と非常に楽しめました。
    ペアを組む男女って、やっぱり実生活のカップル、ご夫婦が多いんだろうなと思います。
    鈴木先生がパートナーさんに、彼氏に踊ってるところ見せるなよ。って意味、わかる気がします。
    杉木、鈴木のお互いをリスペクトしあえる関係性は、素敵だと思うけれど、ちょっと絡みにドキドキしながら続きを楽しみに読んでます。
    この作品は最後まで読みたいです!

一気読み!

長編で、珍しく作者買いを
    躊躇っていたものの…
    無料13話につられて読み出したら
    止まらない!

二人の関係が、表情が、
    少しずつ変化していく様子…
    たまりません!
    早く続きが読みたいです。