【ネタバレあり】誰かが私をねたんでる~女の幸せ~のレビューと感想(7ページ目)

きゃー

一話から三話までしか見てないけど、こわー。最後ゾクっとするような終わり方でした。次の話も楽しみです。

世は理不尽だらけ

7、8話を購入しました。OL同士のいざこざの話です。理由も分からずこちらに敵意を剥き出し女、現実的にいますね。

その女と、標的になった主人公の行く末を描いています。

よく、他人にそんなこと言えるなーと。
    結婚して子供産んでも虐待とかいろいろ多いし、既婚で子持ちが一番幸せとは限らない
    でもまぁ夫や子供になに言われようがしっかり家事こなしてる事は本当にすごい。

最後の……

お話しの内容は主婦さんの幸せです。私自身、結婚なんて全く考えてないので理想とか分かりません。両親を見ていてってのもあります
    このお話しについては、ひどい夫ですね。あんな父親だから子供もああなりますよね。友人らしき方々も互いに悩みがあって言えなくて互いに口ではいいように言うからゴタゴタするのはあるある展開。どちらもいい感じに解決させていましたが
    そのいい感じに解決させた後のことがビュータイトルに繋がり…最後の終わらせ方がえ?それでおわりなの??ってスッキリもモヤモヤもしない中途半端でした。途中からpt勿体無いと思いながらも区切りが悪いので最初のお話しだけ読みました。他は読む気になれません

怖い

タイトル分だけ購入しました。
    大人になっても結婚してるかどうか、子どもがいるかどうかなど周り(友人たち)と比べて私は幸せなのよって優越感に浸ってる主人公。実際の生活がどうであれ周りからどう見れるかしか気にしてない感じが嫌でした。
    終わりがもやっとするので続きが気になります。

リアル

読んでたら凄いなと思うけど実際どこにでも起きそうな話
    自分はその気なくとも人によっては歪んだ解釈されるから気をつけようと思う

自分の幸せと他人の幸せを比較する馬鹿な女の話です。近くにいたら腹が立つし二度と会いたくもない人間ですね

by pego

病気?

常に被害妄想の人はいるけど、ここまで自意識過剰なバカな女は居ないとおもう。もう少し周りを見ればいいにね。

by だゃ

うーん…

誰かが私を妬んでるっていうタイトルと内容が一致してない。
    話は自体はあるあるーって思ったり、1話目の旦那と義母にイライラしたり共感するぶぶんはあるけど。

こういう女性いますいます!マウンティグでしか生きられない女。とても自意識過剰で他人に嫉妬されてると思い込んでいるが、実際はそうでもないただの勘違い女。
    近所さんや会社の人はさぞ迷惑だろうと思いました。