みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰もアナタなんか妬んでないよ!って言いたい!!
    むしろ常にアナタが誰かを妬んでるのでは?と思えました。

自分の幸せと他人の幸せを比較する馬鹿な女の話です。近くにいたら腹が立つし二度と会いたくもない人間ですね

by pego

子供がいなくても子供がいても
    独身でも人それぞれ幸せは違うと
    思いました。子供がいて幸せだけど
    その分、大変で悩みはあります。
    本当に人それぞれ。

(ФωФ)フッ

話の尺もあると思いますが、色々と展開が急です。
    しかも、読んでいてスッキリ要素が感じられません。
    口煩くて態度のデカイ旦那さんと、自分の事も出来ないのに威張り散らしてる子供達。
    友達にちょっと盛って話しちゃうのは仕方ないとしても、マウントとってイヤな態度は主人公が悪い。
    そして、友達の嫌がらせが犯罪スレスレな感じ。
    最後はみんなが改心してって展開になるけど、知らない人が勝手に妬んでってラスト。
    何一つスッキリしないし、色々と無理有りすぎて…オススメ出来ないです。

たたただ暗くて面白くない。
    こんな旦那となぜ離婚もせずに子供作ってずっと
    一緒に入れるんだろう、、、、。
    古そうな漫画だし、時代が違うのかなぁ、、、。

主人公の見栄っ張りな幸せ自慢は痛々しいし良い歳の女達が感情剥き出しにケンカするシーンもかなり痛い。その一件でイタ電かけるとか内容が子供すぎる。他に執拗な嫌がらせしてたのがファミレスにいた他人というトンチンカンな内容に読んでてイライラ。もう少し工夫できないものなの

ストーリーは、ありがちです。正直、主人公は、働きもしない、税金も払ってない専業主婦のくせに、被害者意識強過ぎてムカつきました!

つまらない

こういう人あるある!でも、なんだろう?すごくつまらない。ここまでされてあっさり許しちゃうの?とかリアリティがないからかしら。

無料分読んだけど、実際にこんなとこあったら怖いなと思いました。女の妬みや嫉妬、家族の在り方…何が幸せなの?と聞かれた時に、こたえられることはいいことなんだな!と思いました。マンガだったけど少しひやひやしながら読んでました。

1作品しか見てませんが‥

第何話か忘れましたが、同僚と大喧嘩してしまう女性の話だけ読みました。
    途中までは、まあポイント安い漫画だしこんなものか。くらいの感想でしたが、結末が意味不明ですね。
    意を決した様子の主人公が、嫌いな同僚に向かってなにをいうのかと思えば、ただ「会社くるな!」って‥。
    で?って感じ。もっと他にも言うべきことあるでしょうよ。そして嫌いな同僚の内面的な部分はなにも描かれてないし、ただの嫌なヤツ、ってことでいいのかな?
    短編漫画だから仕方ないかもしれないけど、薄っぺらい内容でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件