みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)

言いたい事はわかる

しかし、なんというのかな、、。
    いまいち内容に深みがないというか、共感ができないというか、、。
    この系の作品をかくなら、もっと奥深くかいているのかなときたい、していたのですが、期待外れ感が半端なかったです。
    広告から気になってきて見ましたが、途中で読む気がなくなり、まだ続きをみていませんのでなんとも言えないですが、個人的にはこの評価です

意外と身近にあるような内容。
    家庭環境も大きく影響していると思う。
    こんな親が本当にいるのか?って疑いたくなるくらい。

でも同じ学校にいた。男子生徒だけど
    親も同じように薬物をしていて、
    同級生も手を出してしまって…

夜回りしてくれる大人、必要ですね。
    そして、ちゃんと叱ってくれる人。

実在するのは信じるけど

あすかさんは中毒者で育ち方が不幸だったから、気の毒なんだけど、家事もできない薬物も辞めれず、嘘ばっかりの裏切り者なのに、ヤクザ達から取り合いになったり、石原さんからも貢がれて、よっぽど容姿がキレイなのかな…。AVデビューもしたって原作にあったみたいだけど謎過ぎる。

アスカ編は原作小説も読んだけど、とことんだらしないスケベ女に、老人作家がメロメロになって、失恋した話でしょ。
    厚生させる、出世払いといいながら、貢ぐ貢ぐ。
    こういう底辺のスケベ女に限って平気でボロボロ出産するよね。
    気持ち悪い。

レビューがまあまあ良かったので読んでみました。
    こんなに恐ろしいほど怖いもの知らずの子供がいるなんて。
    最後にうまくやってますみたいになってるけど、上物はそんなに簡単にやめられるのか?

メッセージ性が全く感じられず、腐ってどうしようもない子達の過程を淡々と描いてるだけのような…。
    描き方があまりにも雑だと思います。
    無料分ですら読み進める気になれませんでした。

夜廻り組長を知らなかったので
    こちらを読んでから
    調べてみました。
    実話なのかどうなのかわからないですが
    一瞬でも人のために生きようと
    考えはったんかな?と、思いました。

興味

深く、読んでみて、原作者がとても気になりました。原作者が、何だかすごい犯罪者でビックリしました。実話かと信じていたのだけど。。。

歌舞伎町

歌舞伎町にはいろんな人がいると思いました。離婚してまで更生させるのは凄いです。非行から立ち直った子は頑張って欲しいです。

一応、夜廻り先生的なお話です。語るエピソードが壮絶です。本当にこんなどうしようもない救われない話が実話だとしたら悲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件