みんなのレビューと感想「終わらない虐待~悲しみの連鎖~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
そうかな?
虐待って繰り返される物なの?
違う人も なかにはいるのに こんな風にコミックにまとめちゃうから
みんなそう思うだけでしょ?
しかし意地悪そうな 姑だね!by バルンバルン- 0
主人公もかわいそうだけど、まわりが1番悪いです。そんな悪い環境から流れたハズでは?と思ってしまいました。
虐待している時の母親の顔が、とても恐く子供に対しての暴言もひどく、それがトラウマになり連鎖する。ニュースでも見ますが、虐待されている時に子供は、こんな恐い思いをしているのかと思うと、とても悲しくなり考えさせられる漫画でした。
虐待を受けていた子どもは大きくなると、我が子にもしてしまうってよく聞きますね。
このストーリーも最初は虐待なんてなかったのに、姑さんの関係、夫との関係、これがきっかけになり、虐待をしてしまう。
ざっくりですが、ストーリーはこんな感じです。by のれあ- 0
連鎖
親からキズを受けた人は連鎖に繋がるか、自分なら経験した嫌なことをバネな絶対しない人、どちらかとおもいます。
by コミック 入荷- 0
悲しい
虐待なのか躾なのか、違いがわからない親は子供のまま大人になった感じがする。子供が死ぬまですることだろうか?なぜ、途中で気づかないのか、不思議でたまらない。考えさせられる作品。
弱くて強い女だけ読んだけど、
あまりにも上手くいきすぎでしょ?
全く実践できない。そのうち彼女に全員がひれ伏す日がくるかも知れませんね。by 枯- 0
こりゃひどい
お金の無駄でした。絵はひどい、デッサンめちゃくちゃ、話の構成もなってない、真面目に描いてるの??と思うくらい。ショッキングな内容だと、テキトーに描いても読者がつく、と思ったんでしょう、この作者の名はよく覚えておきます。
過去の
過去のトラウマ
姑との関係
夫の無関心
それが原因で我が子への虐待が始まってしまう…………。
カナシイ悪循環ですね。by ユエママ- 0