【ネタバレあり】虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~のレビューと感想(2ページ目)

虐待してない証明

虐待の証明より、やってない証明の、難しさを感じました。育児ノイローゼより、園の虐待が、多かったら、預けられないから、実話出ないこと祈りたい。

胸くそ悪い話でした。
    子供の状態をいつも見ていたら
    蒙古斑と痣の違い位わかったやろうし。
    旦那も旦那で嫁を疑うし。
    保育園の対応もずさんだし。
    最後引き取れてよかった。

by Matas

もやもや

なぜ夫がアザに気付いた時に蒙古斑だと言い切ったのか、親ならすぐに気付くはず。終わり方も何だか微妙で担任の先生はそのまま…モヤモヤする話でした。

虐待?

蒙古斑とアザの見分けもつかないの?と不思議に思います。
    生まれた時から蒙古斑あると思うんだけど
    お父さんは見てないのかな?
    日常的にお風呂に入れてそうだったけど。

母親の介護、はじめての育児を任せている妻に対して、なかなかの言動をする夫だな、と思いました。まぁ、妻も初子育てなのにアザを蒙古斑と信じ込み確認しないとか、なかなか思い込みがすごいけど。

ひどい話と思いました。本当にこんな簡単に虐待を疑われて児童相談所から子供を取り上げられるのでしょうか。なんだか主人公がかわいそうで腹がたちます。預け先は最悪。

保育士さんが怖い人だとは、、、
    こーゆーのをみるとお母さんは誰にも預けられなくなりそうですね、、、
    怖いですね!

虐待の後を蒙古斑だと言い張る主人公。そして火事を見たせいだと迷信を語る…その時点でこの親、大丈夫?と思いました。なんだか色々と呆れてしまう話でした。す

ためしに読みました

旦那さんが無関心で、さらに主人公に虐待の疑いがかかったときに話も聞かずに、普段から話そうともしなかったくせに責め立てて、保育園の先生の対応もありえない。だからもうみない。

by ako☆

被害届

被害届出せばいいんじゃないの?
    こんな子供を手にかかるカスなんて徹底的に追い詰めて追求して裁きを与えないと。
    親はなんで泣き寝入りしてんの?バカだとしか思えない