みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初のお話を読みました。誰が子供を傷つけているのかわかりませんでしたが、とにかく旦那が酷いと思いました。最後のオチはびっくりしました。

恐ろしい

虐待なのか冤罪なのか無料チャージまで待てずに読みたくなってしまった。人を信じる事の難しさというものを考えさせられた。

赤ちゃん悪くないのに。

赤ちゃん悪くないのに保母さんから虐待うけるなんて。父親が一番悪い。
    お姑さんはいい人で良かったです。心入れ替えて家族を大切にして欲しい。

これって実話??

話す事が出来ない赤ちゃんで、しかも家庭以外の他の場所へ出入りしている場合、虐待している人を特定するのは、難しいのだなあと思いました。これが実際にあった話なら、怖い!
    絵がキレイで読みやすいです。

家庭の苦労を知らず、児相はウワベだけ。
    本当に虐待してる人はの野放し。子供がほんとに可愛そうに思う。助けられないものなのか。

どうなってしまうのかと思いましたが結果ちゃんと理由が分かってよかったです。良かったと言っていいのか分かりませんが義母がすてきでした。

子供を巻き込むのは違う。
    気持ちは分かるけど。これはやっちゃいけない。今後、子供に何か影響があったらどうするの。

うーん。

誰が裏にいるのかすごーくわかりやすいお顔をしている…。意地悪そうな顔してる人ってリアルでもほうだけど大抵性格悪いよね。

知ってほしい

保育士からの虐待は母親が疑われて当然。
    なぜなら子供にイライラするって皆思ってる。
    思ってるのに育児ノイローゼや鬱だとは思ってもらえない。←ここは本作と関係ないけど。
    保育士するならもっと責任ある人を雇うべき。

by ops

虐待

する側もされる側も虐待だっていう認識ができないと周りが介入してもとうてい解決しないものかもな…と思えた。