みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間69位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
NEW実際に同じではないけれど、似たような家庭があるんだろうなと想像しながら読んでいます。支援が必要な家庭に適切に支援してもらえるような世の中になればいいな
by 02るるるん-
NEW見識が深まった
この漫画を読んで、世間にはこういう人たちもいるんだなーと改めて思った。
この漫画が本当だったらなんか可哀想。by kkazzusshi-
明日は我が身
自分も子どもを保つ親として、子どもの特性や、親の強すぎる思い、愛情のかけ違い…全くの他人事とは思えない事例ばかりで考えさせられます。
ひとつ間違えばどんどん手の施し用がないような状況になってしまうかも。
でも、押川さんの対応を見ていると、どんな状況でも諦めてはいけないんだなと少し希望を持つことができます。
たくさんの人に読んでほしい作品です。by ナラリナ-
知識として
幸いなことに、身近に精神疾患のある人がいなかったので、全く無知な人間でした。最近は、精神疾患に関する情報も溢れているけれど、漫画のようなストーリーで読むことで、より理解が深まります。
by オラフ2号-
多くの人に読んでもらいたい作品です。
この作品を読んでいると、色々な精神疾患についての症状や対処の仕方等について知ることができます。とは言っても素人知識で何かできるわけではないのですが、知ることは大事なことだと改めて考えさせられました。
by うまきちさん-
自分の身近にもあるはなし
健全な親子ばかりではないし、
我が子なのに、、我が子だからこそ抱えきれずに
いっそ死んでくれたらとおもう家族の描写が描かれている作品。いろんな方が明日は我が身と、考えた方がよい内容。-
だいぶ読み進めています。
読めば読むほど
くるしくなるお話の展開。
もし自分が親の立場だったら
子供の立場だったらとどうしても想像してしまいます。他人事ではないなあと。by ニンニン手裏剣-
こういうことがあるんだなって。どこに原因があるのかなにが原因なのか、わかるようなわからないような。
近くにこういうことがあるってこと気が付かないだけで、実は案外と近くであるのかもしれないってふと思った。なぜかいつも疲れた感じになって、いきなり退職してしまった人が昔いたこと思い出した。いい子だったけど、もしかしてこういうふうだったのかなーとか。by ふみふみ789-
面白いです。世の中ほんとうにこんな人がいるのか?と思うけどいるのでしょう。でも、それぞれにおかしくなる理由があるのでしょうね。
by 名古屋女子-
家庭の問題
最初、明らかに問題がある家庭で育ち精神疾患になってしまう人の話かと思っていましたが、読み進むににつれて、一見普通に見える家庭に潜む闇や、闇という程の問題のある家庭のように思えなくとも、本気で子供をと向き合うことをしなかった家庭でも、精神を病んでしまうことは当たり前にあるのだと気づかされました。
自分が育った家庭が普通だと思って、重い精神疾患など、今まで他人事として考えていましたが、自分が育った環境や、自分が作った家庭にも大いに重なる問題点があると感じて、他人事ではいられないという気持ちになります。by 元こども-