- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
考えさせられる
子どもたちの問題行動は、育ってきた環境にかなり影響を受けると思います。
どこかでかけちがうと大変なことになってしまい、怖い。by 匿名希望-
親子
こういう施設がある、その施設の内容がわかる漫画でした。
子供は親を選べないし、親も子供を選ばない。難しい問題by 匿名希望-
儚い感じ
世の縮図……とでも言いましょうか。
他人を傷付ける世の中から、身内……近しい人を傷付ける世の中になったのでしょうかね。
決して無くはない話ばかりで切なくなります。
考えさせられる作品です。by ❀Dan-
精神疾患で当事者だが、ただ親に向き合って欲しいそれだけだと思う。そして発達障害があると思う。無理なら自分に発達障害がないか調べるといいよ。穏やかに暮らせるから。
読み始めたときはすんごく面白かったです。
すっきりする話しのときもあります。
ちょっと切ないパターンはまだいいのですがやるせない話しの時もどうしてもあるので評価は3になってしまいました。
都合のいい話ばかり描いていられないので仕方ないと思いますが覚悟して読めば面白い作品だと思います、by まんだら-
現代的な問題
現代的な問題で精神疾患を患う人達が、本当に多く、身近に感じています。その中で漫画の内容のように多くのソーシャルワーカーが頑張ってくれているという関心も改めて感じとりました。
目の描き方
目の描き方がいい、この作品にすごい合っている。弱いものはおかしくなる周りでふたをする、ずっとそうです
行政がらみの医療関係者です。時折描写される行政の限界、支援の限界を感じながら読みました。親があっての子ども、ということをいい意味でも悪い意味でも感じる作品です。
タイトルがあまりにもインパクトがあり過ぎて思わず読んでしまいました。また少ししか読んでないですが、中々面白い漫画です。
今の社会問題にそってると思う。きちんと子供を小さいときから、向き合って育てないとこういう家庭になってしまって、後で後悔すると思う。
by にしちー-