重い話
綺麗事はなく事実を淡々と描いた良い漫画だと思います。
内容は重くて読んでいてきついです。
ハッピーエンドな話はなくひたすら厳しい現実がある感じです。
今、引きこもりが多いと聞きますがこんな事例が自分の近所でもおきてるのかなと思うと、あまり人の出入りのない家や空き家だらけの古いアパートを見ると勝手に心配してしまう今日この頃です。by 匿名希望-
特殊なケースを除き、子供に犯罪をさせるために育児する人なんかいないのに、なんでこうなってしまうのか、とても興味深いです。
自分も親となった今、考えさせられました。
そうならないに越したことはないけど、なってしまった時の受け皿が少なすぎる。by 匿名希望-
難しい問題ですね
まだ無料分しか読んでないですが、圧倒されてます親子間の問題がリアルで、この様な相談所の存在を知らない人も多いのではないかと思いました。
この話マジ?世間にはこんな家族がおるの?
家族の中にこんな人が居ったら大変やろな、だけど、そんな人間にしたんは親なんちゃう?甘やかし過ぎ、親が口出し過ぎ、本人をひとりの人間として見てない、尊重して無い、ペットじゃ無いんだから、親のいいつけ守っておりこうさんなんは、子供の頃だけだ、大人になったら言うこと聞くわけ無いやろ! 親の犠牲になったんやわ。
by ぶち猫ナッツ-
怖い
旦那の実家の隣の家に50代の分裂症の男性が住んでいました。糖尿病で2年前に亡くなりましたが、生前は罵声や暴言、ときには身に覚えのないことで怒鳴り込んできたりしたこともあったとか。
身近にいるだけでも恐怖を感じるのに
家族だったらと考えると身震いします。
もうどうしたらわからない中、この漫画の様なしっかりしたサポートって絶対必要だと思います。by まっさん❤️-
怖いけど・・・
親が子供を殺したいと思うまでになる心境をよく描いていて見ていて怖くなる時もありますが、ストーリーがしっかりしていておもしろいです!
安定した面白さ
絵もしっかりしてるし、ストーリーも破綻なく安定した面白さ。シリアスな内容だけど、暗くなり過ぎず嫌悪感を感じないギリギリの感じなのが良いと思う。
勉強になりました。家族だけでは、いえ、近くにいるからといってより良い解決ができるわけではないのですね。
これが現実
出てくるのはホントにコワイ話ばかりですが、まさに現実社会ほどコワイものはない、ということを表しています。
社会勉強にもなるマンガです。by 匿名希望-
どこまで
現実にあることなのかもしれないけども
こんな大変なお仕事をされてる方がいらっしゃるんだなぁと感じることができるby 匿名希望-