- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
分かりやすい
民間だからお金は取る、という姿勢ではあるけど、ほぼ慈善団体に近い仕事だな。。
病院、福祉、家庭が全然繋がれていないな、と思うby げげげのえ-
漫画としてのセンセーショナルな感じは好きな人は好きなのかもしれないが、民間救急や自立をうたう貧困ビジネス業者に容認しがたい悪徳が多いのも事実。
当事者に寄り添うって、そういうことじゃないよね。by ryauko-
現実であるんだろうな
自分が知らないだけで現実にこうゆう事がリアルにあるんだろうと思います。
訪問介護の仕事をしていますが、高齢の親と年配の引きこもりの子供の家族構成は結構な割合であります。親が死ぬまで、親に依存して、、
ノンフィクションだなぁと思います。by 50代おばさん-
絵が…
主人公の絵がちょっと怖くていい人なのか悪い人なのかわかりにくい。
ただ、内容は世の中で表に出てこない部分を見せてくれるもので勉強になりました。by 匿 名 希 望-
惑わされないで
残酷なシーンや、虐待シーンが出てきます。が、それだけで判断しないでほしい漫画。綺麗事ばかりではすまない世界を描いてる。確かに刺激が強いけど、それだけで判断しないでほしい!とかいう私も長年一緒にいる可愛い小さい家族がいるから気持ちは分からないでもないけど…。
by 優しいおばあちゃん-
面白いです
すごく面白いし勉強になります。社会について考えさせられます。ワクワクする話ではないので課金はしませんが、無料分追加期待します。
by まぁ22222222-
現実的にこういう子供を持つ親はたくさんいると思う。本人の気質以前に親が毒親である可能性もあり、それを親が自覚がないところが難しい
by トロロこんぶ-
最初は子供って本当に小さい子供とか小学生かと思って、読む気にならなかったけどそういう事ではなくで子供は子供でももういい歳になってる子供の話で、しかも結構リアルで読んでハマりました。
by らぶぽよ-
怖すぎる。でも、これが本当にヤバい人間たちの根本なんだと思うと、育てた親の責任は非常に大きい。どれだけ向かい合って来なかったか。
by さおり!-
いろいろな問題について考えさせられる作品ですね。読んでいて重たくなるときもありますが、たくさんの人の思いや、悩み、問題を知ることができました。
by しがない女-