【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(88ページ目)

- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
無料試し読みで読んだら填まりました。
子育ての闇の部分がダイレクトに伝わる話だと思いました。
その話話で考えさせられました。by 匿名希望-
絵柄が。。
闇がある感じで少し怖い
内容は今よくあるニートとかの話で、こんなリアルなことあるんだ。。って思うことが多々あった。
40何才でこんなのってきついだろうな
子育て方気をつけようby 匿名希望-
怖い
怖い描写もあるけど 現実でもあるような話でした。親のせいで精神を病んだのに親に見捨てられるなんてつらいなぁと。でもこういうパターンは現実でもある話だなぁ。
自分の子供がこのような状態になったら、やはり保身のため、この親と同じようになると思った。自分の子供でありながら、怖さが先に立ってしまう。
!
いろんな家庭があってそこでさまざまなことがおこる!これはあたりまえ!でも事件までおこるのはこわいです!
あまり絵は好きになれないイラストでした。
でも、こういった障害をもって悩んでる家族ってきっと沢山いるんだろうなと思いました。
自分の家族はストーリーに出てくるような子はいませんが、自分に置き換えるとどんな態度で接するんだろうと考えさせられますby 匿名希望-
実吉さんの過去が気になる
「史上最悪のクリスマス」から読みましたが、ラストに退職届を出した実吉さんの独り言…実吉さんも心を病んでたってことですかね?漫画自体も親子のコミュニケーション、時には警察も介入するスリリングな移送までのドラマと楽しめますが、登場人物一人ひとりにストーリーがあり味わい深いです。私はやっぱり実吉さんが気になります…!!
自分に置き換えてみたら。
自分がすでに親の立場なので、自分に置き換えてみたらなんとも目を背けたくなるストーリーでした。絵があんまり好きではありませんでした。
こういうところが
押川さん、他の方のレビューを見てると評判悪かったけど、全然そんなことないと思いました。こんなことできる人なかなかいないです。
重い内容ですが、とても気になる内容なので読み進めたいと思います。by 匿名希望-
うー…
何か色々と知らない事が分かった気がします。
1話読む度にいろいろな気持ちになり、考えさせられます。
血の繋がった親と子や兄弟だからこそ、解決するのが大変な事って沢山あるんですねーby 匿名希望-