- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
絵が気持ち悪いけれど、きっとこれが今の日本の現実の一部でもあるのだろうと思った。
続きを読みたいと思うby 匿名希望-
作者さん
この作者さんは精神的に壊れてる人の表現がすごい。
私自身も周りにもこういう人はいないけど、確実に何処かでは同じことが起きてるんだと思うとちょっと怖くなりましたby にゃっけるばっく-
主人公の真意は汲み取りきれないけれど、人間模様を描いているかな?
演出でなくて、そーゆーのあるよね。って思えるのは、そういう現実を知っているからかも。
知らない人からみたら、フィクションにしか思えないかな。by どりあゆ-
題名が衝撃的で
精神疾患の子供を持つ家族の話。
今の時代では、リアルにこういう家庭がそこそこあるのだろう。考えさせられます。by 匿名希望-
複雑
慎介治ったと思ったらまた事件を起こす…1度心が壊れたらもう治らないのだろうか。ミィが可愛そうで見てられなかった
どちらの気持ちもわかるよいな、、、。
人間は3人いれば諍いが起きる。家族と言う、きりたくても切れない責任が、重度のストレス。断ち切るには死んでもらうしかないのかも。by 匿名希望-
凄まじい現状の描写のため見ていてとても苦しい。それだけ、リアリティにとむ作品だとも言える。しかしこういう状態になる原因はみな本当に子育てだけなのだろうか。親の育て方に原因があると書いているところには疑問を持つ。
by カナブンダ-
話は面白くて気になるけど本当の話であれば辛すぎる。何度も読む漫画ではないけれど知りたくて進めてしまいます。
精神疾患ってほんとに難しいし大変なんですよ。
本人も辛いけど周りの家族も辛いんです。
実際にあのような仕事後あるのかは分かりませんが、とても興味のある内容でした。by さよぴー-
怖い
怖いけど、どこででも起こりうる話で切実。
自分に子供が産まれてこんな風に育ってしまったら、自分が子供をこんな風にしてしまったらと思うと、他人事ではないなと思った。
どんなことにも必ず原因がある。大切なのは現実から目を背けないこと。by 匿名希望-