【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(84ページ目)

評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
831 - 840件目/全1,028件

タイトルを

見ただけでちょっとぞっとしますが、内容は今の社会を的確に捉えている作品だと思います。私の周囲にも隠れ精神疾患の方は非常に多いです。難しい問題です

メンタルと言う現代人の問題

とにかく、グイグイ引き寄せられる❗フルチンスイングする姿は異様なんだけど笑ってしまう、親として読むか、子供として読むかそれによっても読み方、捉え方が違うけれども無料で足りず先が知りたくて購入した。押川の(子供に復讐されている)は刺さった❗子育てに悩んでる人にも読んでもらいたいなぁ

ひきつけられるのですが、心臓がばくばく言うほど怖かったです。
    わたし自身、身内に精神科に通った経験がある家族がいます。
    双極性障害で、狂ってるとは思いましたが、病院に入院して
    なおりました。
    統合失調症がこんな怖いものだとは、知りませんでした。

まだ無料しか読んでないけど

現代社会が抱える問題を反映している良い作品だと思います。ひきこもりの家族に悩んでいる家庭は多いです。本人もあらかじめ親から引かれたレールに乗せられて苦しかったと思う。猫を殺したシーンはきつかったな…たぶん続きも買って読みます。

タイトルのように親が手に終えなくなった子供を他人に更正してもらう内容の作品です。結構面白い作品で読み出すと止まらないです。

リアル。

過激な題名だと思いました。心配しながら見ました…が大丈夫でした(笑)のめり込む感じで時間忘れて読みました。

1話しか読まずにレビュー書いてるやつ

たった1話ごときで、1話目に動物虐待の描写が出てきたからといって、それだけでレビューを書くのはいかがなものかと。
    確かに動物虐待は良くない。いや、絶対ダメだ。
    でも今の時代どこかしらでそれが当たり前のように起きている。
    悪徳ブリーダーやペットショップ、動物園。まともなブリーダー、ペットショップ、動物園ばかりじゃない。
    これはそんな動物虐待の話がメインな漫画ではない。
    精神病や犯罪を起こしてしまった子供とその親とその双方を助けようとする大人達の物語だ。
    確かに動物虐待の描写は見てられるものじゃないが、精神病や犯罪を起こしてしまう子供達が世の中には沢山居てその子供達と向き合ってる大人達が居ることをもっと知った方が良い。今を生きる者として、世の中には健常者には理解出来ないような人達もたくさん居るだろう。共存して生きていくにはもっと理解し合っていかないといけない。

こういう家庭多いんだろうなぁ

作中の家庭環境など、実際多いんだろうな…と思いながら読ませていただきました。
    自分はこういう親にはならないように、とも思います。
    しかし持って生まれた精神障害というのは本人も家族も本当に大変なんだろうなぁ…。

無料試し読みで読んだら填まりました。
    子育ての闇の部分がダイレクトに伝わる話だと思いました。
    その話話で考えさせられました。

絵柄が。。

闇がある感じで少し怖い
    内容は今よくあるニートとかの話で、こんなリアルなことあるんだ。。って思うことが多々あった。
    40何才でこんなのってきついだろうな
    子育て方気をつけよう