「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,831
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
821 - 830件目/全2,115件

非常に難しい問題を取り上げていて、読んでいて、考えさせられる事が多かったです。
    ありがとうございました。

親として辛い

明日は我が身……じゃないけどいつ自分がこの漫画に出てくる親の立場になってしまってもおかしくない。子育てって何が正しいのか……

怖い、けど引き込まれる

現実にあることと思うと
    信じられないが、ニュースなどで見ることに
    近いことがある。
    主人公が相手に愛情があるように思えるのが救いに思う。

問題提起

病んでいる方が増えている昨今、問題提起としては良作だと思います。
    漫画だからフィクション混ざっているから…絵が良い意味で上手くないから読んでいてこう考えさせられますが、リアルだったら見れないかもしれないと思う凄惨さ。
    でも心の病気は見えない分、気付いたら手遅れになってしまうんだろうな…

少し怖いのですが

少し怖いのですが、読んでしまいます。描かれているのは極端な例とも思いますが、今私たちの周りに必ずありますよね。また、この事に取り組んでおられる方々もいらっしゃり、大変な苦労されているのですよね。私は正直、関わりたく無い、避けたい、と思っていますが、読んでしまうのは何故でしょうか?怖いもの見たさの興味本位でしょうか。偽善者だからでしょうか。

続きが気になります

様々なケースが紹介されており、どれも一筋縄ではいきません。関わる人数が少ないからこそ、その少ない関係者の対応によって当事者の人生が変わっていくことを感じました。

リアルで残酷

毎日無料を待って読みすすめていますが、
    絵がきれいで鮮明な分、かなりリアルで
    特に目がすごく怖くて、吐き気がするぐらいです。
    その人の元々の資質もあると思いますが、
    やはり親の影響も大きいのでしょうね。
    息子がいるので、親子のあり方についても考えさせられます。

人間の精神的な病気などを更生していくストーリー。パターンは色々ありますが、私も学生の頃の認知症の祖母とのやり取りのことを思い出しました。当時は家族みんな精神的にやられて ヒステリックになって、頭では分かっているんだけど イライラがとまらない…ステージ4だったけど施設もいっぱいで入れず…物を投げられ、叫ばれ…そんな大変な日々を送っていました。今となっては思い出にすぎませんが、精神的疾患を家族に持つと正直やっぱり大変…。共感するストーリーです。毎日ちょっとずつ読んでますm(_ _)m

タイトルを見た時

タイトルを見た時子供に対して無責任な毒親の話かなと思いました
    けれども中身を見ると とても深そう
    ニュースで 家庭内暴力の事件などを見ていると酷い話だなと思いますが、色々な事情が家庭にあるんだなと思いました

恐い恐い恐い

近所であった話そのもの。家族にも事情があったんだろうけど、正解の無い社会問題。近所だって恐い。踏み込みできない。その家の入り口前は皆避けて歩く。大事件になって警察が来て、それでも終わりは無いんだよ。