凄いテーマ

コレ、ホントにある話しをモデルに漫画にしてる感じがする。細かい描写とかきちんと描いているし。
    切ないな…。でも、結局掘り下げると、ほとんどのケースが親の育て方に問題がある場合がほとんどですね。子育てって難しいですね。

忠実な作品

こういった精神問題に携わる仕事をしています。本人説得、承諾後の入院はかなり稀ですが、内容的に現実と近いと思います。
    普通に生活している中で接することはない内容かもしれませんが、こういった事が世の中にたくさんある事を知ってもらいたいです。

とにかくリアル!?
    難しい問題が描かれていて、興味深く読ませて頂いています。
    我が子のことをこのタイトルのように思ってしまうまでの親の苦悩も、子供のせいにして結局逃げてしまっている親の弱さも、誰にでもあり得ることだな。と…
    最終的にどうなっていくのか、気になります。

怖いです

世の中の何%かはわからないけれど、一定数は、こういった障害をもって生まれた、もしくは、人生の途中で発症してしまうのだと思います
    これを読んだあと、自分は恵まれた環境にいるのだと思い、周りに優しくなれる気がします
    でも、無料分で購読はやめます
    心が重くなります

途中まで

途中まで読みました。子供の凶暴性は親の責任、とよく言われますが、その事を描いて下さっている作品なのかなぁと思いました。全て読んでいる訳では無いので参考にならないかもしれませんが、レビュー評価が思っていたより低いのはなぜだろうと思いました。

ホラーより怖い

怖い!ユーレイとか、悪魔とか、比ににならない怖さ。誰にでも可能性があり、巻き込まれてしまうことも家族が問題になることも…
    でも目を逸らしてはいけないと思う。今を生きる中で目を逸らしてはいけない現実でもあると思う。

物語がとてもリアルでした。主人公の仕事を通して、いかに引きこもりやアル中などからの立ち直りが困難か知りました。世の中で起きている悲しい事件の裏側をみた気がしました。子供にしっかり向き合っていかなければと思わせてくれる作品です。

こわいだけどリアル

押川さんのような人はきっと一握りもいないんじゃないかと思います。もしくは会えたらそれは奇跡的かと。自分がしてきたように、自分に返ってくる。そんな当たり前のことをつい忘れてその場の勢いで、子どもに接していないか。この作品はいろいろな気付きをくれます。

目を背けてはいけないこと

難しい内容でも、漫画になると分かりやすい。
    こう言う問題はあまりニュースになったりしないから世の中に出にくいし、知らない人も多いと思うけど、けして目を背けてはいけない問題だと思うし、みんなで何とかしなゃいけない事だと思う。

現実

この漫画のような状況に陥ってもがいている家族、本人が現実にも沢山いる。

しかも現実はもっと厳しく、主人公のような、患者や家族を掬い上げてくれる存在などなく、また統合失調症などの精神疾患で、適切な治療を受けられる医療施設も日本は本当に少ない。

by Saras
全ての内容:全ての評価 801 - 810件目/全5,864件