「子供を殺してください」という親たち UP
  • タップ

評価3 26% 1,670
評価2 5% 353
評価1 3% 179
801 - 810件目/全1,986件

読んだいて苦しくなるところもあるけれども、こういう現実もあるのだと、世の中に広めてほしい。たくさんの支援川必要なこと、適切な医療が必要な事、気づいてくれる人が増えるといい。

重いはなし

重い話しですがぐいぐい引き込まれます。
    だいたい読みました。こういう方々と関わりがないので社会福祉とか病院の対応とかまだまだ助けが足りないんだなと思いました。

by 匿名希望

面白いです。いろいろ考えさせられます。もし自分がこうなったら、自分の子供がこうなったら、、、と考えると怖くなります

色々考えさせられます

これを読むと子供を産むことが必ずしも幸せとは限らないのかもしれないと思います。人の人生に責任を持つというのは大変ですね。

すごすぎる

自分の親もアル中で幼い頃から両親の顔色ばかりうかがってきたから、1日でも早く独立することばかり考えて家族のことなど気にもしていなかったが、対峙するときは、必ずやってきてしまい、ずっと心のそこからスッキリしたことがなかったが、この作品のどの話を読んでも、初めて自分は間違ってはいなかったんだ…と安心と達成感に近いものを得ることができた。すごい本。出会えてよかったです。

by 匿名希望

日本の未来に危機感を持てます

どのケースも父親に問題があります。
    自分は偉い、妻や子供は所有物、と思っている人が家庭の中にいると、誰にもどうにもできません。多くの日本の家庭でこれに似たようなことが起こり、運が良ければ子供が精神科にかからずにすむだけです。
    全世界の精神科病院の2割が日本にあるそうです。今も父親の餌食になって精神を病む子供が次々と量産されているのかと思うと日本の生産性が上がらない理由の一つが分かります。

by ebrin

色々考えさせられます

興味本位で読み始めましたが、無料分だけでは足りずに読み進めています。
    妙にリアルで引き込まれました。

色々な病気がありますが、こういった精神的なものが一番大変なのかもしれません。大変な分、世間体を気にして本人も周りも認めたくなくて、悪化してしまい、気づいた時には最悪なところまで来てしまうのではないかと。

私の周りでは幸いにも精神疾患を患っている人はいませんが、町中でふと目にするちょっとおかしな行動をしてる人なんかは、もしかしたらこの作品に出てくるような人で、背景にはこんなに壮絶な生活があるのかもしれないと思わずにいられなくなりました。
    ただ、今後家族の誰かがこのような事にならないとも言い切れないですし、こういった職業があること、また最悪の状態になる前に気がついてあげられるように目を背けず対応しなくてはと、色々考えさせられました。

こういう人がいたらなぁ

私の兄弟が精神病をかかえ、両親が介護しています。病院に入院したりもしているけど、親が少しでも気に入らないと退院させてしまう…結局どこにみてもらえばいいかわからず、自宅にこもったような生活。今後社会に出ることができない状態。押川さんのような人がいたらうちの家族の問題も少しはよい方向に向かうんじゃないかなぁなんて思い、読んでいます。

by 匿名希望

複雑な表情がとてもうまい。

悲しいけどこの漫画に出てくるような家族は沢山いるのが現実でしょう。
    少しでも救われてほしいです

by 匿名希望

面白い、っという言葉じゃ足りないくらいハマってます。精神科とか、全く無知なので、制度とか勉強になるし、色々な事情を抱えた人がいるのも知りました。及川さん頑張って!応援しています^_^

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー