すべてではないけれど
子供の心の形成は親次第なんだなと、つくづく感じました。虐待をした子は虐待をするようになる、でも相手がされてきた親なら仕方ないのではとまで思いました。
責任を再確認
子供をもうけるって、最悪なパターンも考えてそれでもほしいって思うようでなければ、決して中途半端にしてはいけないことだと思います。自分の考えが間違っていないことと、不幸せな子供が増えないために、この作品は役立っていると思います。
怖い、、
絵がまず怖いです。内容もかなりグロくて怖いです。でも主人公の押川さんなりの依頼者や子供に対する対応に興味がありついつい見てしまいます。でも怖いです、、
看護師をしていますが、将来、精神科看護にも携わりたいと思ってましたが…この話を読むと、精神の部分が一番難しいのだなと感じました。
by ねことらこ-
絵は
全然好きじゃない。
無料分までだけど、話は面白い。
こんなやつらいるんだなぁ、こんな家庭あるんだなぁと現実味はないby 匿名希望-
これは実話なのでしょうか?すごいリアル内容と絵です。。自分の子供が将来こうなったらと思うとゾッとします。。
考えさせられる。
ただの漫画ではありません。
リアルな人間の物語に考えさせられます。
娯楽としての読み物を求める人には 不向きな作品だと思います。by 匿名希望-
無料の分
読み進めていってスゴく気になったので思わず読み進めていってしまった。色んな家庭があるのだなぁと気持ちが下がる。
家族って何だろうと考えさせられた。
事件で多いのは身内による犯行だと思い出した。
近くにいるからこそ、悩みや色々な思いを抱えて、それぞれの家族ごとに家庭のあり方があるのかな…by 匿名希望-
ホントの話し?
リアルな話ですか?
怖いです。
めっちゃ、怖いんだけど
薬で治るんなら
いいのに、なかなか、治らないんだよねby 匿名希望-