「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,831
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
771 - 780件目/全2,115件

無料話が多かったので読んだ
    人間味がリアルで本当にこんな人がいるんだよね世の中
    最近は精神科患者が増えてるし読んでテソンはない

タイトルにインパクトがありすぎて

気になって読みました。難しい内容ですが分かりやすくマンガにしてあります。早期に専門機関へ繋ぐことが大切ですが、それができない親も多いので押川さんのような存在は必要だと思います。

タイトルからして、避けてた作品でしたが、たまたまこの作品が載ってる月刊誌を見て読んでみたら引き込まれてしまいました。読んでて楽しい話じゃないですが、現実にこういった悩みを抱えてる人達も居るんだろうと思います。
    精神科で働いてる友達からも、世の中普通の人の割合の方が少ないと思った方がいいと言われていましたが、親が子供の治療を拒み、勝手に通院をやめ、更に酷くなってから来るパターンもあるとか…
    そういう人を相手にする仕事を選ぶ事も凄いと思うし、色々な事件とかの裏にはこういう事もあるんだろうと考えさせられます。

勉強になります

良かれと思って育てた我が子がどうこをどうして、普通に働いて生活する事が不可能な大人になるのか…
    明快な答えは書いてないが、読んでいくうちにじわじわとこーゆー事なのかな?と気づかせてくれる作品です

知り合いの人が精神病なんて思い込みだ。精神まいってると思うから健康なのに病気だと思うのだと言っていたのを思い出しました。

その人にこの漫画見て欲しいなって思いました。
    深く知らないだけで自分の身近な人や自分にも起こりうることだなと思いました。

考えさせられる

子供を持つ身として、明日は我が身かもしれないという感覚。
    もしこうなったら、やっぱり誰かに助けを求めてしまうと思う。

こわい

怖いけど続きが気になってます。。特に親と子供というのは距離が近いからこそ逃げられない。そこに葛藤が生まれてしまうのは自然の摂理かな。

介護支援の業務をしてます。50代の子が80代の親に金銭や生活依存して寄生同居、親が要介護状態になり 介護支援で訪問し 親子共々支援が必要の事例だと分かる。テレビでもやってます。この作品も豊かな日本の側面です、毎回 貴重な事例を読ませてもらってます。

こわいです

目を背けたくなるような話です。マンガの世界だと切って捨てられない。恐ろしく現実的な話だと思います。警察も病院もどうすることも出来ない問題。この人心の悪化は深刻ですよね。。。

タイトルで気になり読み始めました。
    精神を患った人が身近に居なくて、どこか遠い話に思えてましたが、この漫画を読んで「すぐそばにある話」なのかもしれないと思いました。
    患者さんはもちろん、その家族の苦悩が今まで知らなかったけど少しだけ知れることが出来ました。
    ティッシュまみれ汚物まみれの家にたった1人で何年も引きこもって、社会とは完全に切り離されてしまった女の人、今までだったらヤバいから近寄ったらあかんやつで終わってたかもしれないけどこの漫画を読んだから、医療にしっかり繋げて、治療が必要な人なんだと理解出来ました。
    当事者の方からしたら、私の感想は薄っぺらいかもしれないけどこれが正直に思ったことです。