【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(76ページ目)

- 青年漫画週間6位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
無料だったので、タイトルが気になったのもありよんでみました。子供が実際に暴力的になり、それが日常化したら、やっぱりタイトルと同じ事を思ってしまうのか、実際にもそういう事件があるのもまた事実。でもちょっと重いです。絵も苦手です。リタイアします。
ダーク
なかなかリアルでダークですが、面白いです。主人公の男性がいい人です。でも寝る前に読んだら悪夢をみそうです。
現実
たまにニュースや情報番組でも取り上げられているお話が漫画で分かりやすく描かれているなと思いました。こういう施設が本当にあったら少しでも不安な気持ちが消えるだろうなと思います。
衝撃的、、
タイトルが衝撃的でしたが、子供について色々書かれていて今後息子が反抗期になった時に参考になるかな⁉️くらいの軽い気持ちで読み始めたのですが、やはりちょっと読むのが辛くなってきました💦
オチがない
ノンフィクションのルポなんでしょうか…。すべての話がオチがなく、救うわけでも解決するわけでも、始末するわけでもなく「変な親」「統合失調症の子供の行動」が繰り返し出てくるだけの話です。
by ぷんたろさん-
🤔
子も悪い。が、親も悪い。と思いました…。どうしてそうなったのかなって思ってしまったり、まだ子供を信じようって思ってしまったり。
深い
医療従事者です。
内容がとても深いけど、話がリアルでかなり読み応えがありました!
精神病患者も増えてきている世の中なので
読む人が多いといいとおもうby 匿名希望-
着地点はどこか
このお話の着地点がどこなのか気になっていつか主人公が殺されてしまうのではやいなと心配でずっと読み進めています。精神疾患は病気なのか判断がつきにくいし例え診断されても改善が見られないこともあるし、これが家族だったらとおもうとぞっとします
by むちこむむむ-
ほかの漫画で
子供を取り替えたいと思ったことの無い親はいないみたいなセリフがあっま。
子は親を選べない。
でもさ、親も子を選べないよね。
上手く折り合いつけばいいね。
親たって人間。
やりきれないときもあるよね、by 匿名希望-
内容が
とても深いなぁと思いました。
タイトルと思っていた内容はちがいましたが
こんな子供を育てる親も大変だなと思う反面、育ってきた環境がそうさせてしまったのかなと思う面もありました。by 匿名希望-