【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(69ページ目)

評価5 30% 1,834
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,602
681 - 690件目/全1,029件

リアリティ

実際にありそうな境遇の人たちに他人事ではないのかもと思いながらついつい読み進めてしまう。社会の歯車が少し乱れたことでこうした援助が必要な人ができてしまうんだなとかんじる。

これが現実

先日、都内の元官僚さんが息子さんを殺めてしまった事件。それがその漫画とダブりました。
    本当にこういうことは現実に起きている。
    身の危険と隣り合わせの毎日。

面白くも無い連絡ドラマより、
    まだまだ世の中への認知が低い、こう言う内容のドラマを作って、たくさん放送すべきだと思う。
    ちゃんと知るべき。

子供を殺してくださいという親たち

実際に子供がこうなったら本当にどうしようもできない。愛情持って育ててるけどまともに仕事していってくれるかは未知の世界。あと絵がちょっとこわい。

読んでしまう…

無料で読んだストーリーの結末は、スッキリ解決したものはありませんでした。
    これがリアルなストーリーなんだなと怖くなりましたが、続きをやむのが止まりませんでした。

おもしろい!

生々しい話でした。
    よくニュースで取り上げられそうな子供が親を痛め付ける話の詳細ってテレビでは放送しませんが、こんなカンジなんだろうな。とぞわぞわしながら見ています。

いろんな事件を

いろんな事件を思い出します。今子育て中ですけど、子どもがこういう風にならないか不安になりました。でもだいたいが親に原因がありますね。考えさせられました。

非常に読み応えがある

現代社会が抱える問題をよく表現している作品だと思います。

表現が生々しかったり
    読み進める事が辛いお話もありますが
    精神的な、目に見えない疾患が
    いかに治療やケアが必要か
    放置することで、とれだけ恐ろしいことが
    起こるか
    家庭内でどんな恐ろしい生活を送っているか
    まざまざと見せつけられました。

押川さんのようなお仕事をされている方々を
    心から尊敬します。

人の心は弱く、簡単に壊れてしまう。
    壊れてしまった心は元に戻るのか。
    壊れてしまった体以上に、心は治りにくい。
    だから、体を治す職業の人よりも、心を治そうとする職業の人の方が忍耐が必要なのだろう。
    高校時代から精神を病む大人に興味を持った主人公押川さんは、天からの使いなのか。
    私達は、容易く踏み越えてしまう一本の線の横をまっすぐに歩いている。
    踏み越えてしまった人は、何も特別ではない。
    そんな人達の事実を教えてくれる素晴らしい作品だ。

by Hokke

グロ

思い出すだけで胸糞悪なグロ描写。R15.18指定にしてほしい。
    きつい。
    ペット飼いには絶対みれない。
    あと、日高屋でラーメン待ち時間でも開いたらダメなかんじ

どこかできっとこんな想いをして苦しんでいる人がいる
    かなりリアル。目を背けたくなるけど、背けてはいけない。似たような事件があったが、きっとこんな感じだったのだろう