リアル
子どもの頃にうけた暴力が、大人になってから多大な影響があるっていうのがよくわかる漫画。
精神疾患は本人も家族もほんと辛い。by 匿名希望-
深く心にささる
子供が大きくなった時、自分の手に負えなくなった時が来ないとも限らない。そんなことを感じさせてくれるお話。子供に異常なことが起きる時は日々の接し方の積み重ね。子供と過ごす毎日を大事にしたいと思いました。
クソ親
クソ親すぎてビックリするけど現実にはもっとクソなことをする親もいることに悲しくなる。こんな仕事をする人も大変。
普通
興味深いストーリーもありましたが、夢中になってどんどん読み進んでしまう感じではなかったです。有料購入は多分しないかな…。
まあまあキモイ
話がリアルすぎて怖い。自分の周りにはこんな人たちいなかったけど、実際にきっといるんだと思うと怖くなる。アルコール依存やクスリなど考えさせられる事がいっぱい。
現実だけど怖い
たくさんこういう人がいるんですよね。自分のまわりにいないから、他人ごとですが、身内だったら怖いですよね。
by ふになむよん-
なんとも
なんともやりきれない気持ちになります……。淡々と物語が進むので読みやすいと思います。無料版以降が気になる。。
描写力が少し
内容的には社会の問題にメスを入れる、時代に即した作品でした。
個人的見解や個人的趣味趣向もあるかと思いますが、あまり好きにならん絵でした。by 牛モツ-
去年くらいにあった80くらいの老夫婦が,暴力を振るって精神的におかしい息子を殺害した事件を思い出しました。
親にも子にも原因があるんでしょうね。by 匿名希望-
興味深い内容
興味深い内容ではありますが、どのはなしも最後がはっきりしなくて考えさせる様な内容になっています。もう少しわかりやすい方がいいです