リアルすぎて怖い
こういうことが世の中のあちこちで起きているのだろうなぁと。色々考えさせられますね。課金してガンガン読みたい!とはならないですが続きが気になってしまう漫画です。
タイトルが気になって読み始めました。話が深くて読みハマりました。登場人物の顔が似てしまうので、時々分からなくなりますが、面白いです。
親が小さい頃から愛情を与え続ければひどいことにはならないはず、と信じて子育て真っ最中です。こんなことになるなんてこわすぎ。親の育て方がだいぶ影響するのでしょう。
つらいけど
正直読むのがつらくなる時もありましたが、そのくらいしっかりと描かれていると感じました。
あまり表には出ない社会の問題を漫画で読むことができるのはいいことだと思います。by 匿名希望-
考えさせられるストーリー。今引きこもりや精神疾患を持っている人が多い世の中、急にそうなったわけではなく、今での生き方家族背景がかなり影響するんだなぁって思ったし。周りの関わり次第でその人を変えられる!色々考えてしまいます?
色んな人生がある。
仕事上、興味があって読み始めました。病気についてや発達障害についても知ることができるので私は勉強になってます。全ての話がキレイに終わるわけではないので、「こんな人もいるのか。」とため息が出るときもありますが、それも一つのストーリーなので受け入れてます。私は好きな本です。
by ヤコリン-
えっ👀⁉️
これって ノンフィクションなんですか❔
でも 現代社会の中では あちこちで こういう問題が あるんだろうな…と深く考えてさせられた作品でした😵by 中肉さん-
こんな親子関係のシビアな漫画今まで知らなかった、と衝撃受けまくりの内容でした。私の親も暴力で仕事をさせていたので、すごく分かる気がする場面もあり、すらすら読めた。現実の家庭の中を見ていたようで。
初めての知る世界
子育ては難しいなと思う。しっかり向き合っているつもりでも、どんな普通の家庭でも意外と歪みがあったりするんだなと思いました。
家庭内の問題
こういうお仕事があるんだな…と、興味を持って読んでいます。ニュースでおこる事件などは、こういった背景もあり引き起こされるのか…と。引き続き読んでいきたいです。