【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(64ページ目)

評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,602
631 - 640件目/全1,030件

リアルです。

最初の猫を虐待するシーンはトラウマになりそうでしたが、いくつかの話を読むうちに以前、仕事で関わっていた重い精神疾患の方々を思い出しました。

病気になるまではエリート街進んでたであろう人が精神を病み、家族に見放され自宅に籠り他者に対して攻撃的になったり異常なまでに依存されたり、幻覚が見えてる人はひたすら壁に向かってまるで誰かと電話でもするように喋ってたりと…色んな人達を見ました。

当時の私はこんな普通のアパートの一室に精神に異常をきたしている人が住んで生活してる事にショックを受けました。

誰か人の手を借りないと生活できないくせに、他者に攻撃的だったり自分勝手で無茶苦茶な状態の人はどこか病院ではなく老人施設みたいな施設に収容してほしいと願ってました。

人権がどーのこーので無理なんでしょうけど。お陰でこっちがうつ病になり大変な思いをしたので、他人の私がそこまでなるんだから、そんな病人を見捨てず一緒に暮らしてたその家族は辛い辛い地獄のような苦しみを味わったんだと好まんがを読んで重い知らされました。

いる

親も親なら子も子。
    親のせいなのか子のせいなのかは分からないけど、こういう家庭はゴロゴロあるなーと。子育ての仕方も親離れの仕方も分からないんだなって思った

深い内容、でももっと深くしてほしい

子供が暴走し、命の危険を感じて、子供を殺してくださいという親。その手助けをする施設のトップの体験談というマンガです。そのトップの言葉で、これは親が子供の表面ばかり見てサインに気づいてあげない育て方をしてきたからこその、子供の復讐だ、みたいなセリフが忘れられません。親子である以上、たとえ一線を越えたのが子供だけであろうと、そこに親がまったく関わっていないことはあり得ませんよね。その覚悟ができないなら子供育てないでほしいです。

by aym3523

なるほどなー

一話から無料分を一気に読みました。
    タイトルのインパクト以上の内容で、見ていて怖さを感じたほどでした。そんな障害や、犯罪歴を持つ人を更生する様は本当にすごいです。広く大きな心で人を見て育てなきゃいけないと思った。子育ては心でしなきゃなー。って。

こわい

こわいですが、実際にある話。入り込みながら読み進めてしまいました。絵も見やすいです。気持ちに余裕のある時に読みたいです

現実を知る事ができて有意義

自分が出会わない世界を知る事ができました。今の世に問いかける、そんないろんな意味を持った漫画だなと思って読ませていただいています。

怖い

もう見るからに手をつけられないのが分かる
    そして子供、産まれたときの事が霞んでしまうくらいに変貌した子供
    勿論そうさせてしまった親の行動
    続き気になる

青年漫画だし、タイトルのインパクトと絵もそんなに好みでないと思って躊躇してたけど、読み出したら止まらない。
    子育てしてる身には、衝撃的で。
    親の立場で見るとツライけど、そもそも子育てって正解あるのか難しい。

いろんな

いろんな事情があり、こうやって心を閉ざしてしまう子供たちがいる現状に心が痛みました。自分の子供でも恐怖や失望、軽蔑色々な感情で見てしまう親もいる。そんな事を教えてくれる内容です。

殺○の5割は親子関係

殺○の5割は親子関係。まずこれにぞっとしました。親子関係はクローズになりがち。
    そこに入り込むというのは面白いな