恐ろしい

現在子育て中なので自分の育て方次第ではこんなモンスターになってしまうのだろうかと考えるとゾッとする。初回の最後に主人公が口にする台詞は本当だろうか。恐ろしい

身近にある怖さ

ご近所付き合いが希薄になった現在、お隣さんがどんな人なのかもよく分からないままに日々過ごしている中で身近に起こり得る事だと思うととても怖かったです。

適切な医療を受ければ改善されるのであれば受けて欲しいと思いました。

子育て真っ最中の身としては、近所の公園でストーリーに出てくるような人と遭遇したりすると恐怖です。

そして、これから大きくなっていく中で何がキッカケで自分たちが渦中の人ともならないので万が一にでもそうなった時には孤立したりせずに対処出来たらとの思いで読みましたが、タイトルも怖いし内容も読み進めるのに勇気がいりました。

1話1話が短すぎる。
    そして内容が薄っぺらいというか、深みがない。
    ポイントの消費が半端なくて読む気失せる。

難しいテーマをよく漫画化したなって思います。実際に、近しい関係にならないとわからない描写がリアルで息をのみました。
    ただ、動物に対する残酷な描写がキツくて私は無理でした。

もし自分が最初の話のお母さんだったら・・猫を選びます。

衝撃的。

家族ってなんでしょうね。守りたいと思いつつこういった悲しい事件が多くなってしまうのがとてもつらいなと感じます

本来なら

愛する我が子のはずなのに、
    誕生を喜んだはずの我が子なのに、

こんな悲劇が起こる。

本人が望んで病気になったわけではないのに。
    親の都合によって殺したくなるんだ。

興味深い

現実に自分町のどこかの家族でもこのようなことが起きているのでしょうね。まるきりの他人事としては読めない、興味深い作品でしす。

実際にありそう...

お試ししか見ていませんが、実際の事件では加害者家族の苦しみなんて報道しないから伝わってないよね。時間が解決するのかな...

親の立場として、読んでいて辛いです。子供を殺してほしいと思う前に、たぶん「もし子供が死んだら周りに迷惑をかけなくてすむのに」という思いになったのだろうし。親だって、死にたい。許されるなら楽になりたい。心中したくなる気持ちになんて何度もなった。

実話?

実話なのかな?とゆうくらい、設定がシビアです。ひとひとり、人間ひとり、社会適応するよう育てるのって難しいです。愛情も大切ですが、愛情が歪まないように・・・

全ての内容:全ての評価 5,841 - 5,850件目/全5,918件