【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(58ページ目)
星つけたく無い
これはひどい
冒頭で精神を病んでいながら医療に繋がらない人を医療に繋げると書いているが医療に繋がり済みで満足の行く結果に至らなかった患者に向かって「俺が繋なぐ」????
最初の前提で破綻しているのに話がどんどん進んで行く
もしかしたら深い内容で繋いでくれるのかと期待して読んでいたが薄いまんまでエピソードが終わってしまった
新手のナンセンスギャグかと考えてしまうほどどうしようもない内容
この漫画自体、というより統合失調症の妄想で書かれた漫画じゃないのかと感じてしまうくらい統合性に欠けたストーリー
題材が題材だけに野放しに公開してはいけない部類の漫画だと思うby 饅頭こわいぬ-
こんな世界
ほんまにあるんやろーなって思うと怖いけど気になるから読み始めました。色んな家族がいて当たり前。それぞれの形があって当たり前なのかも知れないけど悲しいですね…。
難しい
本当にこういうこともあるんだろうなって思います。
精神が歪んでくるとまともに話もできず、病院につなげてなんとかしてほしいと思う親もいるだろなって。by 匿名希望-
知らないことを沢山知れる作品。色んな事が細かい描写で描かれています。漫画として面白いとか面白くないとかそうゆう評価ではない作品です。
こわいけど
これが現実にあることなのかと、怖くなる。知らなかった世界。でもとても勉強になる。どんどん読みたくなる。
世の中の闇な部分が描かれています。普段は接することのない世界が多いけど、きっと身近にあったり、他人事ではないのかも知れないと思わせる興味深い作品です。
親になったから見た
自分も親の立場になったから、少し興味が出て読みましたが、色々な変化が影響するんですね。生まれ持った物ではなく、生活環境だったり、親の行動が大きく影響してれのかなぁ。
乗り越えて
問題のある人は、家族でも煙たがれる。煙たがれても、居場所がないとき引きこもって、自分の居場所を確保するしかない。マンガのような指導者がもっといればね。
何巻か読みました。ストーカー化した息子に母親が恐らく初めて本気で向き合って怒り、泣きながらビンタした回がとても印象に残りました。
本気で向き合わないと、子供にも伝わらないんだと思いましたby 匿名希望-
ニュースで知ることの背景には家族の苦労や悲しみがあり、そのイメージがこのストーリーから読めます。家族間のことは中々公にできないから余計辛く、閉ざされた家庭内で起きると思うと、身近にもこんな出来事起きてるんだろうな。
by konこんこん-