評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602

気になるワードのレビューを読む

5,731 - 5,740件目/全6,057件

なるほど

精神疾患は現代のストレス社会からなんだろうな
    自分も長年精神疾患持ちだけど、何かおかしいと思ったら作中の登場人物みたくほっとかないで、早急に病院に言って欲しいと常々思う
    最悪の状態よりは楽になるから

ただ精神疾患=奇行に走る・危険と、作中内容を鵜呑みにしないで欲しいな
    そうでない人も多数だから
    そういうところが、全体的に説明薄かったと感じる
    デリケートな内容だから、もっと配慮はすべき

うーん、身内に精神病を発症した人がいるから真剣に見てしまいました。この漫画よりは軽いんだと思います。こんな重いのもあるんですね。家族として逃げたくなる気持ちも分かります。どこまで寄り添って助けてあげればいいんでしょうね。こういう仕事の人がいたら助かるのかなぁ。私にはちょっと厳しいです。どこまで支えていけるのかが課題だと思います。

続きはいいかな

あらすじを見る前に無料分だけ読みました。
    他の方が書いてあるように猫を虐待するシーン、ほんとに胸糞悪いです。
    読み終えた後にあらすじを読み、ノンフィクションと書いてあるではありませんか。
    精神疾患の実情を伝えるためとはいえ、あのシーン本当に必要ですか
    胸糞悪い以外のなにを思えばよいのでしょうか。
    作者の意図がまったくわかりません。
    あのシーンさえなければ読み進めたかもしれないのですが、やめておきます。

3話までしか読んでません

無料の3話までしか読んでませんが、現在の社会問題わを扱っていて面白いと思いますが、内容が少し単純過ぎる感じはしました。

こわい

読んでみて実直な最初の感想のひとことは子育てって怖い。最初小さな子供を虐待してしまう話なのかと思いきや、小さな時期を過ぎ大きくなった結果社会とは全く相容れず自立も全くできない大人となり親の命が危ないという恐怖と隣り合わせなんて。しかし、最も怖いことはそんな子供に育てた原因のひとつを自分らには全く分からずと病院や他人任せにしたり非を認めない親かなと。恐怖でいっき読み。

実際に今こうゆう仕事が存在するのを
    以前テレビのドキュメンタリーでも見ていたので、面白い題材だなぁと読み進めました。
    心の病から行われる狂った行動…
    家族を家族とも思わない扱いを出来るまでになってしまう絶望。
    自分の身の回りの人間に置き換えて、読んでしまうと恐ろしく、そしてとても悲しい。
    元の愛していたその人に戻せるチャンスはあるのか…方法としても興味のある内容でした。

考えさせられる作品です。どこにでもありがちなおはなしです。みんないろんな事を考えながら生活していくなかでの出来事や思いがこうさしながらいろんなストーリーがあります。おもしろいと言っていいのかわかりませんがおもしろいストーリーです。みじかにもおこりそうなおはなしでわくわくしながら、考えながら毎回よんでます。

身近な怖さ

ケース1のみ無料分+1で購入して読みました。

人間は本当に突然、狂う事があると思うと本当に怖いです。
    私は動物がとても好きなので、ほんの数コマとはいえ青年に猫が殴り殺されたシーンは辛くて見てられませんでした。
    その後殺したことを覚えてない(病気のせいとはいえ)のにもゾッとしました…妄想の世界だけで最初から生きてくれれば実害はなかったのに…

近くにいそうで怖いです

仕事柄、精神疾患の人と接することがあります。大半は大丈夫ですが何かのきっかけで暴れだすことがあります。食事や職員の何気ない一言、周囲の音などで。社会の中ではどうしてるのか疑問に思うし、専門病院でも本気で治療されてるのかと思います。この作品では社会の中での様子が書かれており、家族の苦悩などもリアルで分かりやすく書かれてあり考えさせられました。

星が付けられない

判らない
    面白い。とは言えない。
    無料分だけで充分。
    読んで考えた方が良いよ。とも言えない。
    ただ現実には沢山ある話。
    だが、猫を殴り悲惨な場面の重要性は本当にあるのだろうか?
    変態は沢山いるし、思考が外れてる人も沢山いる。殴り悲惨な場面を読んで高ぶる感情を芽生えさせてしまう恐れもあるから、核となるシーンかも知れないが、反対です。
    あの行為は犯罪です。
    精神疾患では許されない行為です。

レビューに不適切な文言がある。とエラーに何回かなりました
    その不適切な場面を乗せている漫画
    だと言う事は問題ではないのでしょうか?