評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602

気になるワードのレビューを読む

5,721 - 5,730件目/全6,057件

本当にありそうでないような。
    ですが実際にニュースで見るようなものもあります。
    一言で恐怖。
    そのような人間を創り出すのも人間なわけで、
    子供に対してなにが完璧かはわかりませんが
    子供だって1人の人間だと言うことを
    忘れる大人は沢山います。
    きっかけはなにかわかりませんがとても怖いです。
    人間の怖さ

恐いけど

引き込まれる作品です。
    人は誰もが闇を抱えている部分はあると思いますが、この作品は特に身につまされます。
    私自身も父、祖父…もしかするとその上の代から続く想いを抱えています。そして私も母になり、ここで絶ち切れるか切れないかの瀬戸際な気がしています。
    そんな私をざわざわさせた作品です。
    人とそれぞれの感想と読後感があると思います。

現代の悩み

絵は、まあ男性向けの絵かな?と思いますが、内容は、とても考えさせられる内容です。私には二人のまだ小さい子どもがおりますが、現代はどこでこのような事が起こってもおかしくないと思います。
    30人に1人というのもうなずけます。
    もしかしたら自分にもそういう部分があるんじゃないかと思えてしまう時があります。だから育児も不安です。他の方も我が子にこの物語のようになって欲しいなんて思って育てる人は居ないハズなんです。でも、どこかで何かが足りない?多過ぎ?親も理由は分からないし、正解も分からず、がんばっている。その結果で、こなような事があるなら、もう誰かに頼るしかないですよね。

人による

無料立ち読みから読みました。
    今までに読んだことのないたいぷだったので、たのしむことができました。ありがとうございます。
    読みすすめていくごとに物語にひきこまれていきました。
    素敵な作品をありがとうございます。
    サブタイトルにもあるとおり、人によるという感じです。
    どろどろとしたものが好みじゃない人は読まないだろうな、と。

こわい

先が気になり怖いものみたさでまたみたくなる作品です。

最初に見た時はもう、見ないでおこう、、と決めたのに。

子供を持つ身ですと目をそむけたくなる精神病の描写がリアルに感じました。

by akioku

試し読みの範囲ですが

試し読みの範囲での感想ですが、精神疾患を抱える者とその家族、それを救おうとする人の話でした。「子供を殺してください」といった、インパクトのあるタイトルに沿った内容まではまだ描かれておらず、また、救おうとする人の過去が浅く感じました。(これから掘り下げていくのかもしれないですが)これから色々なケースが描かれるのは見てみたいですが、軸となる人にあまり惹きつけられないので現時点では購入は見送ります…。

リアル

実話を元にしているだけあって、きれい事でないヘビーな内容でした。
    主人公(押川氏)の冷静ながら人間味ある行動と、対象者の異常さ・狂気が対照的で、実際にこういうことがあるんだろうなと。
    また決して自分と遠い世界では無いと思わされました。
    この物語に出てくる「子供たち」にとって、押川氏に出会えたことが不幸中の幸いなのかなとも思えました。

身近にはいないけど

精神疾患がもたらす残忍な行為は時々ニュースになったりしてるけど、何が原因であるか、どうして病気になったのか、子育て真っ最中の身としたら考えさせられるものがある。育て方の問題とか言われても、育ててみた結果引き起こされた事件であれば、もうどうにもならないと思う。大人が精神を病んでも、その親は生きてる限り育て直すつもりで寄添わなければならないのか。一層の事いなくなってくれたら…と言う思いが生まれるのも分からないでも無い気がする。

肉親だからこじれてしまう

他人が入ることで
    関係が変わる事もあるのなら
    救いになるのかも

絵が合わない

うっかりタッチしたことを後悔した。
    まず、絵が嫌い。あとネコの死ぬ直前の表情が上手すぎてダメ。
    内容は読み進めないとなんとも言えないが、これ以上エグいのは身体が受け付けない感じ。