評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,603

気になるワードのレビューを読む

5,481 - 5,490件目/全6,061件

現実的で怖く感じました。
    未来の子供だちがマンガに出てくるような精神疾患病にならない事を祈りました。

重い

重い話だけど漫画だから読めるかな。逆に漫画だからこんなテーマの話読まなくてもいいかな…
    もう少し軽い話の方が漫画としては楽しい。けど、なんか気になります。

こわい

我が子を殺したい
    それまで大切に守ってきた我が子を、周りのために自らその子を…と思う気持ち
    一番切なく、さみしいけどどうしようもない
    その子のために…
    親の一番の『恐怖』です

まだ、無料お試ししか読んでいませんが、子を持つ親として、ハッとさせられました。昨今の少年犯罪をニュースでみると、悍ましいことばかりで加害者の気持ちを推し量ることができません。と、同時に加害者の親や家族はどうなるかという思いもあり…次が気になります!

ごめんなさい

無料分があったので一話だけ読んでみましたが、残念ながら私には統合失調症への偏見ができてしまったような気がします。

唯我独尊のようになるとかは聞いたことがありますが、こんな攻撃は精神疾患だからと許されるものではありません。

発症が、例え親の責に帰するものだとしても、命を奪われるかもしれないと恐怖に怯えてしまうような我が子から逃げたいと思ってしまうことを非難できないです。

この病気の完治方法が一日も早く見つかりますよう願ってやみません。

めっちゃ怖い((( ;゚Д゚)))話的にはあり得るんだろうけど希望あるのかな?でも絵的にも怖くて続きが読めない・・。精神状態って大切だわー。どんな気持ちなのか、私には想像もつきません。

内容が軽いです。無料分しか読んでいませんが、購入して読もうとは思わないかな。
    しんすけがこうなった原因とかの背景が全く書かれておらず、両親はただただ世間体を恐れて息子を捨てたのか?ちょっと無責任で、愛情のカケラもないのか、そのまま他人に任せていいのか…
    また、この押川という人のこの仕事についたきっかけとなる話も軽薄な感じです。
    俺ならばできたと言い切れる自信は何だ?その専門家でもなかったのに?仮にその同僚は余程信頼されてて暴れずに従ったとしても、初対面の人があの一言で黙って從うのか?
    ご都合主義的で迫真に迫ってない。
    そんな重要な背景を 猫の惨殺という無残な場面を書くことで誤魔化している。

初回の残酷さに惑わされずに読んで欲しい

最初の話で動物を虐待するシーンがあり、その凄惨さに引いて、もしくは憤慨されて本作品を非難されている方々が多くいらっしゃるようですが、
    本作品の真髄はそこではありません。
    ですので、そこが辛いと読むのをやめず、是非先を読んでほしいです。

愛すべき存在であるはずの子供に悩み翻弄される親の存在を、気持ちを、
    同じ親という立場の方だけでなく、子供の立場となる若い方々にも是非知ってもらいたいと思います。

世の中の表に出ない、こういった機関の方々を少しでも知っておいてほしいともおもいました。

必読の漫画と思います。

現実にあるんだろうなぁと怖い気持ちになって読みましたが、
    他人事ではない気がして、
    どうしていくべきなのか、真剣に考えさせられました。

怖くなった

実話を元にしているのかもしれないから、目をそらしてはいけない問題なのかもしれませんが、正直続きを読みたいとは思えませんでした。残酷すぎて目を背けてしまいました。