【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(54ページ目)
押川さん最高。冷静な判断対応にキュンときます。色んな人いるなーって思うけど、こんな人現実にいるよねきっと。自分には関係無い人だけど何故か読み入ってしまう!
クセになる、ジワジワくる怖さ!
短編の集まりで読みやすく、その都度どれもジワジワくる怖さがありクセになります!日常の中に誰にでも起こり得ること、こういう悩みを持っている人も多いだろうと考え、とても真剣に読みすすめています。
考えさせられる
私は今子育て中です。
親の育て方によって子供は、
この物語に出てくるように育ってしまう。
恐ろしくなりました。
愛情を持って、子供をよく見て育てて行くことが大事だと感じました。by ntmdstm-
凄い
なかなか過激で刺激的な内容が多いですね。
本当にこんな人たちいるのかな…と少し現実的ではないような気もするんですが…。
でも面白いです。by 匿名希望-
現実か
地球上にこれほどの人種がいるんだから。
色々様々な病気を抱えてる方とそのご家族があるのも、真実事実なんでしょうね。
誰のせいでもないのに。どうしてなんでしょうね。
完治という言葉が見つかるんでしょうか。by 匿名希望-
タイトルは恐ろしいけど
タイトルが怖いけど、どんなストーリーなのか気になり無料部分だけ..と思って読んでみたら、気になって読み続けてしまいました。
今読んだのは
押川さんが家族に寄り添いながら全てを見透かして、最終的には問題家族から切り離すことで本人を救うお話で、ズバッと言いきる押川さんの言葉にちょっと泣けてきそうでした。
押川さんみたいな対応してくれる医療機関がたくさんあるとよいのだけど..
読みたいけど一気読みするにはハードで、闇に引き込まれてそうなので少しずつ読みます。by 匿名希望-
リアル
知らないだけで世間には本当にこんな歪んだ家庭もあるのかな?と読んでいて怖くなりました。でも次のストーリーがやたら気になり課金してしまいました笑
心療内科等に行くということに対して世間の風当たりが強いのは感じています。
家族がパートナーが重い精神疾患になった時に本気で改善に向けて取り組むことができるのか考えさせられました。
ところどころの家族が「いっその事死んでくれたらいいのに」というのも分かる気がします。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
怖いのだけど、引き込まれます。
家族が心を病んだら、サイコだったら。
母親が存命なのに病んだ弟の人生がのしかかる兄。
無事、入院治療の筋道を立てると実は弟は母親に似ていて、という回が衝撃でした。by 胡むぎ-
深い
深いストーリーだなぁと思いました。
いろんな人のいろんな事情があって読み進めていくうちに夢中になりました。by 匿名希望-