- 青年漫画週間50位
3.8 ( 全6,089件/ネタバレ1,037件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
最近のニュースなどを見ていると、本当にこの話のような家族が増えているんだろうなあと思う。そしていかに子育てが大事かということを実感する。まさに他人事じゃない。
続き待望
現実にどこかの街のどこかの家族ではこのようなことが起きているのだろうなと、、、。
我が家も順風満帆で来たわけではないので、一歩、いや、何かの組み合わせがすこし狂ってしまっていたら、この漫画に描かれているような道を辿ったかもしれない、、、と思うと、まるきりの他人事としては読めないですね、意外と。
反面教師にも、参考にもしつつ、つづきを楽しみにしたいと思います。by shunobon- 0
なんとも怖い
自分が産み育ててきた子ども。我が子。その大切な宝物が、育ち、手に終えない状況となる。育て方に間違いがあったのか、なんなのか。
親の悲しみ子の甘え
まさに現代社会にはありえる話ですよね。もし自分の子が…って考えると他人事ではないなって思った。親はそんな風に育てた覚えはなくともそうなっちゃう場合ってあるんだなぁ
by もん丁目- 1
ドキッとするタイトル
タイトルが怖い
内容も想定はしていたもののリアルで怖いです。子育て中の私には耳を塞ぎたくなります。でも知ってないと失敗するのかな。心が元気な時に続きを読んでみます!by はこち- 1
んー
話は面白いのですが後半の中身がうすいような気がします。
試し読みしたが
ありがちな内容に感じあんまり惹きつけられなかった。ポイントのために無理矢理書いてる感想なので参考にしなくて良いです。
リアルな話
家族の中で問題を抱えている人は少なからずいる。現実にこのような事が起こっているんだという事がこのコミックで知られるのはいいことだと思う。ただ、精神疾患を持った全ての人が迷惑行為をすると誤解を受けかねないので☆マイナス1とさせて頂きました。子供や親、互いに死んで欲しいと心の中で思っている人は少なからずいます。
by みーとぅ- 0
続きが。。
気になります。
とても考えさせられる内容だと思います。by 匿名希望- 0
重い、
重い、でも大切なことを学べる気がします。
子が親を虐待。。。
児童虐待ならよくありますが、引きこもりが家で暴力を振るう。母親を洗脳して身の回りの世話をさせる、、、そんな話でした。親達は必死で育てて来たつもりが、子供から下僕の様な扱い、、、、切なかったです。by 匿名希望- 0