「子供を殺してください」という親たち UP
  • タップ

評価4 35% 2,267
評価3 26% 1,670
評価2 5% 353
評価1 3% 179

気になるワードのレビューを読む

5,031 - 5,040件目/全6,454件

8050問題そのもの。

ネタバレ レビューを表示する

今日本が抱えている8050問題作そのものです。どの家庭にも起こりうる、そして、誰も助けてくれない、行政も引いてしまう、そんな現実をリアルに描いています。

考えさせられました

かなりヘビーなストーリーです。
    実際現実にあるんでしょうね、こういう家族。
    面白いというよりは、考えさせられる、知らない世界を知る作品になりました。

by 匿名希望

実際はもっと深い…

最近の話題にも上がる引きこもりや、殺傷事件。親が育てたように子は育つと子供を生んだときに聞きました。それから我流で子育てを毎日してますが、改めて、我流子育ては子供のためになっているのかを考えさせられました。
    体が育っても心が育っていない大人は沢山います。そういった認識を一人でも多く持ち、社会で支えていく問題だと思います。その意味でいい作品だと思いますが、ちょっと怖い。
    私の元旦那が酒を飲んだら暴れだし、色々破壊したので警察のお世話になり、私も怪我を負って病院に運ばれました。その親は、その症状を知っていました。私は結婚するまで、元旦那とお酒は飲んだことはなく、また0日婚だったので一緒に暮らすまで人前の人格しか知りませんでした。ここに出てくる人たちは、他人の前、親の前だろうがお構いなしの重症者。なぜこんなふうに育てたのか…と憤りも感じます。いろんな視点で考えるにちょうどよい作品だと思います。

絵がリアルで読みやすい分、現実味があります。実際にノンフィクションの漫画なのですね。自分の子供がこんな風に育ったら怖いな…と思いましたが、持って生まれた性格もあるかもしれませんが教育環境の方がかなり大きいのかなと思いました。

暗いお話だけど

暗い内容だけど、興味があり無料分をよみました。
    どうしてこうなってしまったのか、やはり愛情飢餓というのは、恐ろしいなぁと考えさせられました

怖くて冷たい!

まず感じたのは、絵が冷たい。感情が無い。だから、余計に背筋が凍る思いで、話を読んでしまう。飲酒や暴力などは何か要因があるはず。この全てのストーリーが今、現実に起こっている案件なので、リアリティを感じずにはいられない。

うーん…

ケース1しか読んでいないのですが、話の展開がよく分からない…
    繋がりもいまいち不明で、何を言いたいのかも??
    でも現実はこんな感じなのかもとは思います。
    が、お金出して読む価値あるかな…

おもしろい。

この人の作品好きです!!
    絶妙に味がある絵柄で表情とか好きです!
    ストーリーも実際にありそうで続きがとても気になります。
    物語によっては共感できたり、明日は我が身かもしれないと思い意識できる漫画です。おもしろいです

by 匿名希望

リアルで面白くてついつい読み入っちゃいます。世の中にはこーゆーふうに苦労してる人がいるんだなーとか怖いなーと思います。

by 匿名希望

いたたまれない(-_-;)

タイトルに惹かれて読んでみましたが、読み進むうちに凄くネガティブな暗い気持ちになるばかり…誰しも子供の明るい未来を夢見て子育てしてるでしょうが、実際こんな子になってしまったら事故死でもしてくれないかと願ってしまう気持ちは分からなくもないです。身内間の事件てほんとに多いですが…この作品のケースって珍しくない気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー