- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
気になってた
気になってから見たけど、正直精神疾患ある人は施設から出てほしくない。
だって、無罪になるんでしょ?無理。by 匿名希望-
普通
なんか怖かったけど読めなくもない
世の中にはあるんだなっていうことがわかりました。ちょっと怖かった。by 匿名希望-
現代社会に潜む問題
別サイトで無料で読み始めたのがキッカケで、こちらにもないかと検索したらさすがのめちゃコミックw
現代社会に潜む問題がリアルに描かれています。by 匿名希望-
怖い
これって自分も他人事じゃないのかな
って考えるとちょっと怖いですね。
夢に出てきそう。
ただ、読みごたえはあります。
面白いです。by 匿名希望-
本当に考えさせられる作品。
問題が深刻になってしまう根底には、精神障害をもつことへの根強い差別があるのかな、と思いました。
だから家族だけで抱え込もうとして、追い詰められてしまう。
自分や身近な人がいつ当事者になってもおかしくないし、精神障害に対する知識は身につけておきたいです。
読話が出るとすぐ購入しています。by 匿名希望-
実話なんですよね?
この主人公は、熱い男ですね。
実話だとしたら、こんな熱い人と出会えた相談者は救われた方も多いのでは。by 匿名希望-
面白い。こういう青年漫画好きです。
いろんなケースを見たいなーとついつい引き込まれますね。現実にはなかなかこんな方いないと思いますが、応援したくなります。by 匿名希望-
こういうメンタル系は自分の体験談や否定をするものが多く感じていた中で体験談などではなく血縁関係のない外側からの間接した中での視点で赤裸々に語られている感じがいいです。
描写など過激なものもありますがそれも一つの物語の中での布石だとしたら書かなければならないことだと思います。
タイトルは衝撃的で内容も濃いですが私は好きです。
いなくなってほしい程辛い家族の気持ちや共倒れになるケース、逃げるケース、向き合うケースどれもこれも読んでいてグッと心にくるものがあります。
過激な描写があるので苦手な方や、精神疾患を不快に感じる方、おもしろ半分で読む方には向かないのかなと思います。by まぁこ(^^♪-
怖い
お試しだけでも十分怖さが伝わってきた。こういう子供が増えていて親もどうにもコントロールできないで、近くにこんな人がいたら怖い
現実
親類に心を患っている人がいて、家族の苦悩が、投げ出したくなる衝動がすごくよくわかる。でも、家族だから簡単に見放せなくて、本当に本人も家族も辛いと思う。