- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
社会的問題
笑えない内容です。でも、世の中に提議すべき問題です。ここまで親身なってくれる人っているのだろうか?と思ってしまいます。
むり
初めの猫を叩くところでもう無理。猫好きにはもう無理。猫を叩く奴なんてろくな奴じゃない本当無理むりむり
これは本当におもしろい。実際にあるお話のようで、絵は独特ですが、おもしろいです。いろんな勉強にもなります。ぜひ読んでほしい。
リアルすぎて苦しい
娘が登場する子供たちのようになったらと想像して恐ろしくなりました。しかし読みながら親の言動や無意識の行動、少しの無責任さで子供たちを変えてしまうていうことが漫画から伝わってきました。全部読む勇気が出ませんが定期的に読みたい作品です。
何にも言えない…
タイトルを見てギョッとしてしまいました。
精神疾患のある方がこんなにもたくさんいるとは思いませんでした。
今までは、他人事のような話しでしたが最近家族に重いうつ病になった姉がいます。
良くなったり悪くなったりで先が見えません。
これからの参考に読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
怖いものみたさ
子殺しって悲しい事件が記事が載ると、どうしてそうなったんだろうと思ってました。これを読むと、色々と家庭の事情があるんだなーと思い知らされました。
現実
配信分を全部読みました。
市の職員、精神科医、親。
現実はこうなんだろうなあと思える話でした。
特に行政の対応は、こういうルールですからなどという、やっつけ仕事のような対応から、次々と起きる子供の虐待死にも繋がっているように思います。
そして三歳半の息子がいますが、旦那は単身赴任で不在で、いつもいっぱいいっぱいで子供に笑顔を向けている気がしない、旦那の不倫のあとに持った子供ですが、他のお母さんのように、可愛い可愛いって思ったことがないような気がする自分に、今後このような子供に育ってしまったらどうしよう?と考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
考えさせられます
子供の異常な精神は
親の異常さにあると感じさせられます。
いかに親である自分が偏ったか考えを持っているかは本人では気がつかない、気がつけない物なのだと改めてこの漫画から読み取ることができると思います。by 匿名希望-
寒気。。。
とにかく様々な場面において
描写がリアルでこういうのは本当に
明日は我が身だなと思います。
毎日命の危機や大変なストレスを
感じているのに批判されがちな
精神科系のプロの方たちを
法律でもっと守って欲しいと
思いました。by 匿名希望-
ストーリーが今の日本の問題をよく描いていると思います。
キャラクターデザインもしっかりしているので読みやすいです。by 匿名希望-