評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,117
評価3 26% 1,603

気になるワードのレビューを読む

4,881 - 4,890件目/全6,062件

なんとも考えさせられるはなしでした。
    いまの社会で問題にあがるないようの話もあり、親となったいまでは、親の考えもわかるし。。
    殺してくださいの題名は衝撃的でした。
    皆が幸せになれる世の中はいつかくるのでしょうか?

某サイトで見つけて1日1話読むのが耐えきれなくてこっちで一気に読んできました!
    これはノンフィクションなんでしょうか?
    近所に真っ裸で庭をうろついて目が合うと庭の柵ギリギリまで走って寄ってくる人がいたのを思い出しました。

興味深い

精神科で働いていました。絵は好みではありません。でも、とても読みやすいです。無料分しか読んでませんが、そうなんですよね。家族はもう無理ってなるんですよね。そこに手を差し伸べられるってすごい。寄り添うって簡単じゃないと思います。こんなスムーズにいくことばかりじゃないと思うので、続き少しずつ読みたいです。

怖いししんどい

こんな家庭もあるのだなぁと勉強になります。精神的に病んでいる人とその家族が沢山出て来て、窮屈な社会や話の通じない人間の中で、良識ある人たちが追い詰められている感じもリアルです。怖いです。こんな人がいると思うと、あまり他人は信用しないでおこうと思います。

考えてしまう

色々と考えてしまう。
    うちの子供がまさに予備軍
    未来を見てしまったようで胸が苦しくなった。
    支える側も徐々に追い詰められてしまうんだよね…
    何が正しいか分からないけど、親である以上責任は一生ついてくる。
    子供を守りながらも、自分の心身も守っていかないといけない…と改めて思いました。

社会問題

この間テレビでも引きこもりの特集をやってました。これは家族が向き合えない家族をどうするのか、どうしたらきちんと暮らしていけるのかそこに強く問いかける作品だと思います。
    家族仲良く暮らしていくことが努力が必要なんだと思わされます。

胸糞で辛く悲しくなる話ばかりでした。なんでこうなってしまうんだろう。自分の知らない世界ですが、こんな世界があるのだろうなと感じさせてくれます。絵も独特に冷たくリアルで生々しい印象を受けました。子育てはしっかりやらな。

最初の

無料分2話読ませて頂き、もう1話気になったので購入して読ませて頂きました。
    精神的に心を乱す、自分の妄想の世界に飛び込み、そこに浸る。
    なんともリアルな場面を目にしました。
    体の病気は目に見えるものがありますが、心の病気はなってみないとわかり得ないことがあるので、難しく複雑ですね。

中毒

めっっちゃ中毒性ある!笑

いろんな人の人生があるんだなって
    思い知らされる感じがたまらなく好きだなー(^^)

自分の人生とか、家族とか、友達とか、職場の人に居てもおかしくない事なんだなーとか
    自分がなってもおかしくないとかね。

娯楽のためのコミックスと言うよりは、社会派の現実を広めるための、コミックスと言う感じだと思います。深く読むには、怖かったので、無料試し読みだけ読みましたが、かなりハードな内容が書かれているような感じでした。