評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,117
評価3 26% 1,603

気になるワードのレビューを読む

4,871 - 4,880件目/全6,062件

薄い

社会にこういう人は必要であり、それに携わる方の話はとても興味深いです。
    ですが、押川さんの仕事を始めた動機があまりにも薄くて「は?」と思ってしまう。

「俺ならできる?何言ってるんだこいつ」と。

尊大な態度で表面だけ仕事してるのかなと。こんな人に任せられないとすら思えてしまう。
    絵柄は丁寧で読みやすいですが、漫画としてはつまらないし、知識本としては情報量が薄すぎるし、原作が悪いなぁと感じました。

申し訳ないですが無料分すら読む価値なしです。

とても考えさせられる話でした。

表に出てこないだけで、こういう話はたくさんあるのでは…と思います。

うちは子どもができませんでしたが、もしようやく授かった子どもにこういう思いをさせてしまったら…ということも考えてしまいました。

私は障害者の方のグループホームで仕事をしています。さまざまな障害を持ちながら、向き合いながら本人たちも戦いながら生きています。親から愛されなかった方がほとんどです。元々愛を伝えられない人だったのか、障害があったからなのかわからないけど、正直かわいそうと思ってしまう時があります。

今の社会の問題だと思う

精神科に、勤めたことのある看護師です。今の日本の社会の問題点を描かれていると思います。読み応えがありました。実際に、このような家族を持って悩んでらっしゃる方も多いとおもいます。ぜひ、読んでみて自分たちだけじゃないことに気づいて欲しいです。

面白かった!

これやばい、おもしろい。
    実際にあった話を参考にしてるんだろうけど、自分が親の立場になったとき、どうするだろう。。わからない。
    とっても考えさせられた。話の内容がリアルすぎて引き込まれました。購読してよんでみます

無料だったので読みましたが1話でギブアップです!
    猫の虐待があり辛くて見れませんでした。
    きっと鬱病や精神的な病はたくさんの人が抱えているのかもしれませんが、辛くて読めませんでした。続けて読めば何かわかるのかもしれませんが私にはだめです…

こ、こわい…。絵のタッチもとても恐ろしいです。しかしこういう社会の裏側みたいな話は好きなので、とても興味深く読みました。色々な人がいて、色々な家族があって、色々な仕事があるんだなと改めて思わされました。

誰かのサポートが必要だな

この話に出てくる人たちは何かしらの精神障害を持っている。引きこもりを続けていても先がないので支援者に頼むわけだが、この支援者のやり方も怪しい。毎日新聞の連載でも打ちきりになったくらいの話題の人物なので今のうちに読んでおくべき作品。

わかるけど

家族機能不全になった色んな家庭のトラブルを書いてます。
    わたしの知人たちに置き換えても、あるある、な話もありますが、この問題を第三者が介入するのって、本当に難しいし、しんどい!読んでて、参考になる部分もあるけど、もっと掘り下げてもいいかなーとおもいました

考えさせる

一歩間違えば、自分もこの話の世界に住んでたかもしれない。
    絶対自分には関係ない世界ではない。
    そう思うと読んでいてなんだか気持ち悪いとかしんどいとかより、なんだか身につまされるというか、何とも言えない気持ちになる。
    リアルに感じる話です。