- 青年漫画週間11位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
内容はすごく考えさせられることばかり怖いびょうしゃもあるけど読み進めてしまいます。ほんとにあるんだろうなとみてしまいます
んー
んー読んでてあまり気分のいい話ではない。
しかし、ついつい読んでしまう作品です。
現代の闇⁉️を見れる作品。by 匿名希望-
心の病気
実際に身近で同じ様な経験をしたので、ついつい読んでしまう。
モヤモヤするし、心が痛くなる。
1人でも多くの人に、心の病気を理解してもらいたい。この作品は勉強になりました。by 匿名希望-
明日は我が身
子供が成長していく中で、反抗期や生活の壁などを目の当たりにして、親はなにをしてあげられるのか。子育て中のママやパパに読んでもらいたい。
こわい
怖いですが現実にあるんだろうと思いました。リアルな話です。
精神科の病院がたくさん増えてきていて、
今の時代に沿うストーリーだと思いますby 匿名希望-
怖い
本当に起こってる話なんでしょうね。一歩違うだけで誰でも起こってしまう事態なんだろうと思います。絵があまり好きじゃ無いですが、それがまたリアルに感じます
大袈裟ではなく、有り得る話だと思う
親も子も何かしらの問題を抱え、歯車が狂ってく。。。
この様な『つなぐ』仕事があるかは別だが。。。by 匿名希望-
子を持つ親として胸が痛む作品
誰しも親は、子どもが精神障害やアルコール依存症などになってほしくて育ててるわけではないですよね。
ただ、子どもがどんな大人になるのか、怖い気がします。
つい、カッとなって怒鳴ってしまうことがあるので、子どもとの関わりを考えなくてはと思いながら読みました。by 匿名希望-
様々な事件がありますが、背景にはこのような家庭環境があるように思えます。ここにくる親は子どもが大変と言うが、育て方に何かしら原因があるんだと思います。
by ヨーゼフママ-
重い…。
精神疾患は早目に受診した方が、本人のみならず家族ひいてはご近所のためであるというのがよく分かる内容だと思いました。
ただ、家族はというか親は社会に対する恥ずかしさなどからなのか受診させたがらないケースが多々あるんですね…。
母と娘の壊れた生活の母親は私からしたら不甲斐ないと思いました。by みもまぼん-