実際にある話なんだろうけど、とても怖いです…
育て方や環境ひとつで、こんなにも人格が変わってしまうのかと思うと、子育てって本当難しい。by 匿名希望-
恐ろしい
絵も恐ろしいけど、内容も笑えないです。すごくリアルだし、怖い。でも、こんな家庭を助けてあげる人たちって居るんですかね?行政も子ここまでしないですよね?
実の親子でもいなくなってくれたらいいと思う相手ができてしまうのもやむを得ないんだなあ。
一概に育て方の問題ではないと思うけど。by 匿名希望-
最初だけ
最初を見て無理でした。バッドで猫を殴るなんていくらフィクションでも残酷すぎてみてられませんでした。猫でなければ駄目だったのでしょうか…本物じゃないと分かってても見るのが心苦しいので見れませんでした
まさにヒューマンドラマですね。もし自分の子供と考えるとなど色々と考えさせられますね。けど現実的にあると思います
絵があまり好きでない。
こういう精神疾患がある人が一定多数いるのはわかってるけど、身近にいたらどうしたらいいのかなと真剣に考えてしまった。by (´・ε・`)ゆ-
「子供を・・・ください」という親たち
というタイトルに惹かれました。
よっぽどのことがない限り子供を・・・なんて思わないと思う。反面、残酷だなと思うby 匿名希望-
ニュースでは親子間のトラブルとしか伝えられないものも、こういうことがあって事件になっていたのかとわかりました。
病気を寛解させるには、果てしなく長い道のりですね。by 匿名希望-
実際に
こういう家庭が世の中にはたくさんあるんだろうなと考えさせられます。自身の身内にはいないだろう、そうならないだろうと思ってしまうけど、誰しもが可能性はあるのかもしれない...。
現実的。
見て見ぬふり、触れる機会がない部分ですが、社会的には重大なお仕事をされている方の漫画です。この方に命を救われた人がどのくらいいるんだろう…と思いながら毎話読んでいます。